加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 写了名字的芒果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写了名字的芒果

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:10587
楼主
    前段时间,老公去厦门出差,在厦门国家会计学院参加培训。学习期间,跟同事一起出去转,发现很多人都在买当地的一种芒果。他觉得不错,要给我们买。

我觉得水果不方便运输,如果时间长还容易出现坏果,所以刚开始我没想着要。第二天他又看到好多人在水果店买热带水果。店员告诉他,可以负责快递的,并信誓旦旦地保证不会出现坏果。老公信了,于是在店里买了几个芒果。

据说负责快递,十几元一斤。他挑选了3个比较大一些的芒果,让店员负责邮寄。因为赶上清明放小长假,所以快递可能比预计要晚一天到。好在放假前收到了。

打开箱子一看,特别大个儿的三个芒果。每个上面还都写着姓氏。一开始,我不太知道为什么要在芒果上写名字。后来老公说:因为在店里买东西的特别多,各种水果需要邮寄的也很多。店员一般售卖水果后,要求顾客自己填写发货单,等闲下来统一请快递为大家发货。大家为了防止自己买的东西被掉包或者被弄混,所以大家都会在自己的水果上面做相应的标识。

这个说法还真是第一次听说。不过买来的大芒果吃起来还真是跟当地超市买的味道不太一样。糖分很高,大人、孩子都喜欢吃。老公说,三个大芒果花了120元。算下来,每个芒果奖金40元,真是不便宜呢。按照一斤十几元算,每个芒果差不多有三斤。

大老远快递来的水果,吃起来味道好就行了,也没必要计较价格和重量了。如果真的计较,分量一定是不足的。可能很多旅游区域的商店基本上大都这样吧。水果配上鲜奶,吃起来还不错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
好可爱的呀
看着就好吃。
回复 4# 焱森宝贝

好吃
回复 3# 七叶草

小样
熟透了一定好吃
皮黄了好吃哟
回复 7# 马上有钱

嗯,很好吃
回复 8# 可欣妈

是的小样
还真新鲜呀
个性签名
好大的芒果啊,我喜欢吃芒果。
我之前看过印有字的苹果
原来是做标识以免认错,这样也好些
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 14# 昕彤妈

是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请