加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 学车第一天练手记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学车第一天练手记

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:4835
楼主

这个周末真的和平时的周末有很大的不同,一是因为我家发生了一些大事件,2是这些大事件已经影响到我的平时的计划了,所以这个周末有些大的起伏变动。

周六的时候我按照上次教练的提示问了时间之后赶去学习了科二的第一步。她让我去联系打方向盘,并告诉我了手法和注意事项。一开始的时候我就按照她说的去做,可是实际操作起来的时候还真是不一般的费劲呢。我的手法总是会出现一些错误,不是这个手换到那个手,就是那个手调换至这个手。总是不能很顺利,还有就是我在操作的时候总是忍不住去观看那个操作的方向盘。教练告诉我不可以那么做的。

然后给我说了一下教练就走了,我自己留在那个方向盘模拟器上,不停的来回摆动那个机器。因为我真的是还没有很好的掌握那个的技巧呢。我需要自己不停的锻炼 不停的揣摩。

结果还没有得心应手的时候,另一个教练就叫我过去。然后就是上车,告诉我要挂挡,空挡是n ,一档是d1,还告诉我要放下手刹,脚踩制动器。因为是第一次听说,很快我就忘记了,也怪自己没有个好脑子啊,就这么些内容自己都不能很好地记住。

真的是不服输不行,毕竟是隔行如隔山啊。虽然自己稍有耳闻还是在操作的时候自己有些手忙脚乱的感觉。好在我上去后,他就告诉我让我怎么做,只是脚下踩着制动器的时候并不能很好地控制住哪个玩意。不是紧了就是送了,好大一会才觉得自己有些感觉了。

最后教练收工的时候我还有些意犹未尽真想快点学出来呢。今天的要点就是练习好打方向盘。并能记住,刹车,手刹,档位等的更换方法。

不过这是第一天,希望以后的我有时间就去练习,赶紧的考出来以便于完成我的心愿。明天下午我也和教练约好了,只是不知道又是什么科目等着我呢。希望能顺利的通过,能很快的有个结论吧。也心里默念不要有那么多的出差了。让我抽时间学习一下吧。一鼓作气 勇往直前。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的呢
板凳
你学的是自动挡吗?
现在学车的人好多
慢慢来,学车就是个练胆的过程
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
现在都在学车
回复 #啊呀呀aba

嗯呐是吧……
回复 #昕彤妈

嗯呐谢谢亲爱的!
回复 #七叶草

还好呢……我们这儿人不多
回复 #辰玥妈

是的呢……自动的
回复 #哎文

还好的呢
我发现你们都很能干,我是不敢去报名
有开始就一直坚持下去
回复 #雪花W

嗯是的呢……
回复 #冰钰愛玥

我也是被逼无奈啊!马上进入不惑大关还有几年了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请