加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 勤快的小不点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

勤快的小不点

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5124
楼主

最近的小不点可勤快了,很多时候都会抢着帮忙,给绿植浇水,收拾玩具和书籍,扫地、拖地、倒垃圾、端碗筷等活他都干,有时我不让他做或者提前做了他反而会不高兴呢。

话说昨天早上起床后,小不点就不满地嘟嚷着妈妈为什么这么快就把地扫了?我问他为什么不高兴?他听了就说地本来是应该由他来打扫的,为什么妈妈要抢着先扫呢?我听了就说妈妈刚才可能没清扫干净,不如你再扫一次吧。小不点听了就说不想再扫了,妈妈都已经扫干净了。不过,他很想拖地。

虽然小不点每次拖地都拖得不是很干净,但人家既然主动提出这个要求,我也不好意思打击他的积极性,然后我就同意他去拖地了。妈妈一点头,小家伙就迅速到阳台上取地拖,然后拿到洗手间里把地拖弄湿,本来我是想帮忙把地拖扭干一些的,毕竟地拖还淌着水,可他不想妈妈帮忙,然后就高高兴兴地到客厅里拖地去了,拖到我们面前时,他就要求我们把自己穿的拖鞋放在地拖上抹一下。

等他好不容易把客厅和房间的地板都拖完一遍后,小家伙就主动提出第二遍由妈妈来拖,而他则想用湿抹布去抹阳台上的栏杆和落地窗,然后我就准备一块抹布和一小盆的清水给他在阳台上折腾了,而我需要做的就是把地板重新再拖一遍。

虽然小不点个子不高,但甩却会自己想办法,每抹到他够不着的地方时他就站到凳子上去擦,一点都不担心自己会摔倒。宝爸看到小不点认真做家务的样子后,就主动夸奖了他一番,并问他最近为什么这么喜欢做家务?小家伙听了就说这是他的老师说的,老师说要小朋友们回家后要多帮忙做家务。看来他还是很喜欢他的幼儿园老师的,否则他不会这么听老师的话的。

看,小不点此刻正在认真地清洗抹布,正准备用这抹布来擦落地窗呢

够不着的地方他就踮起脚跟擦,甚至站到凳子上擦

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
從小培養這是
板凳
好能干的宝贝,点赞强
真是很能干的
勤快的小家伙啊,给他32个赞
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
确实是挺勤快的啊。哈哈。
宝宝很能干的,我孩子要这样就开心了
很乖呀
回复 2# wailing

是啊。
回复 3# qianqian0901

谢谢亲。
回复 4# 哎文

呵呵……
回复 5# 昕彤妈
谢谢亲爱的。
回复 6# 有城