加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 每个孩子都应拥有幸福的生活------《美女与野兽》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个孩子都应拥有幸福的生活------《美女与野兽》读后感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3792
楼主

自从听完地带的分享后,心里就一直念叨:《美女与野兽》,何时能再见你真容,重读你为快呢?距离儿时阅读这个故事的时间相隔太久太久,只记得故事中的贝儿善良,坚强、聪敏且美丽,与野兽的相爱是经历了些许磨难的。好在野兽最终修成正果,贝儿与之结成夫妻,是个很美好的结局!

如今,再次与这个故事偶遇,一瞥之下,水晶罩下的那朵娇艳婀娜的红玫瑰甚是惊艳!刹那间,脑海中所有对这个古老童话的回忆瞬间复苏!然而,故事其实还是老故事,但书的设计,排版及插图都不一样了,变得更美了!读故事的感受也不一样了,因为,我不再是个小姑娘了。对故事不再是只关注野兽是否变回王子,最终是否与贝儿在一起?更多的,是对故事中的细节有了更深的解读和体会。比如,故事中“仙女”这个有趣的存在。应该说,很庆幸故事中有“仙女”这个角色。她的存在让故事里的世界公平,美好。所有恶行,诸如:易怒,嫉妒、坏心眼……,都会受到仙女的惩罚。贝儿的两个姐姐就因为心有嫉妒被变成了石头。

反思我们的现实生活,为人父母,对于孩子的内心世界是否有足够的关心?发脾气、嫉妒心……,这些负面心理现象在孩子身上其实很常见!但忙碌的生活,常常掩盖了这一切。缺少心理疏导的孩子,孤独而痛苦!极端者,会酿成大祸!等我们发现时,为时已晚!远的不说,近的就有一个:某位明星的私生女自杀!排除炒作的因素,我想:正值妙龄的孩子之所以有如此行为,其心理状况一定存在问题,而且问题的存在由来已久!如果,我是她的父母,我一定放下所有的事情,全情陪伴,帮助孩子走出阴霾!

我们的世界没有“仙女”,亦没有“魔法”和“咒语”!对于孩子心理上出现的问题,无法像仙女那样帅----念一句咒语,可以解决所有问题。但我们有眼睛,可以观察孩子在做什么,如果可以,我们应常用爱意融融眼神与孩子对视,这样的眼神交流会让孩子安心!我们还有耳朵和嘴巴,找些时间倾听孩子们想说些什么,适时给出一些建议和忠告,这样会让孩子更有方向感,知道自己要做什么和怎么做;我们还有智慧和情感,在孩子沮丧的时候,抱抱他们,拍拍他们的后背,这样的鼓励和开导能让孩子们更有力量去面对困境!怎么样?虽然不会咒语和魔法,但和“仙女”比起来,我们一点儿也不逊色,不是吗?因为,我们有“爱”!
回到这个故事中,倘若我是故事中的商人,我不会让我的另外两个女儿变成冰凉的石头。我会竭尽所能让她们和贝儿一样,拥有幸福的生活!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很好看的呢
板凳
对,唤起了儿时的回忆!
很不错的书哦。
回复 #添添妈

很好的书呢!
回复 #七叶草

对,很好看!
好看的故事,喜欢。
很棒的经典故事
封面这样好