加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第337期《小马宝莉有朋友真好图画故事书》4月27日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第337期《小马宝莉有朋友真好图画故事书》4月27日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7298
好书有空就参加!
个性签名
我是整理人,哈哈哈哈
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
原以为这个动画只有女孩喜欢,但是发现最近孩子自己找出来看这儿呢
喜欢小马宝莉
漂亮的小马们又来了,小女孩们最爱!
不错的书呢。
支持好书!
孩子们肯定喜欢
孩子挺喜欢的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉不错的书呢 有时间就来参加
这本书真好看
  每一个孩子都渴望成功,遇到困难和挫折的时候,可能会哭鼻子。如果看到同伴成功了,获得了称赞,可能会有羡慕甚至是小小的嫉妒。不过没关系,失败了,可以找找原因,再重新来过。孤独奋斗,即使成功也是孤单的。双人从,三人众。友谊可以帮助我们走得更远!
童趣编辑Cotton 孔腾
大家下午好!正式介绍下,我是童趣出版有限公司的编辑孔腾,又名“Cotton姐姐”。生娃后,叫“Cotton阿姨”也可。很高兴来到这里跟大家分享。

先发一张美图给大家

小马宝莉是全球知名少儿品牌,在美销售8000000册哟!小马宝莉致力于培养孩子高情商和幸福力,让孩子在阅读中汲取智慧成长的力量。
没有看过的 不要紧  今天正好一起了解啦
不止3~8岁的女孩喜欢小马宝莉,我们在书店、展会现场看到,很多男孩,甚至许多成年人也被小马宝莉所吸引,成为小马的铁杆粉丝。

这里是美丽神奇的小马利亚
里面有云朵翻涌的云中城,有时尚浪漫的马哈顿,有硕果累累的甜苹果园,还有充满欢声笑语的小马谷
她们都是谁呢?

是吧 我也非常喜欢碧琪乐观的性格

拥有不同特质的小马们用最真诚的方式演绎了她们的友谊真谛,发生在她们之间趣味横生的故事也让孩子收获心灵的滋养和成长的智慧。
好了, 小马宝莉都一一亮相了,回归到我们今天的主题。朋友,交往。尤其是3-8岁的孩子的朋友交往。
3-8岁是孩子成长的关键时期。孩子在社会交往中可能碰到许许多多的问题。
我们的宝贝都非常优秀,希望自己把所有的事情都能做得最好。
可是呢,这样呢,孩子就容易好强,不情愿接受别人比自己好。
还有的宝贝呢,自信心不强,容易受到别人评价的影响;
还有的宝贝害羞、焦虑,没有归属感,缺乏安全感;
还有的宝贝喜欢依赖大人、老师、甚至依赖朋友,
我仅仅列举一些事例,
这些都是孩子在成长道路上经常碰到的问题和困惑,也是家长亲子教育中十分关注的点。
今天分享的《小马宝莉有朋友真好图画故事书》就是着力于帮助孩子解决这些交友困惑。
《小马宝莉有朋友真好图画故事书》全套8本,通过生动的小马宝莉友谊故事,让活泼可爱的小马演绎孩子们在日常生活中的可能遇到的社交困惑。
通过趣味故事以及社交小秘诀的展现,委婉但却十分有效地教给孩子恰当的社交技巧,让他们在社会交往中更有自信,更受欢迎。
《小马宝莉有朋友真好图画故事书》有整整8个交往秘诀呢,助力3-8岁宝贝的同伴交往。
我们来看看 8个分册主题点:
有朋友支持,挑战不可怕;
有朋友鼓励,自信不怯懦;
有朋友陪伴,成长不孤单;
有朋友安慰,委屈赶走它;
有朋友帮助,困难难不倒;
有朋友珍视, 甜蜜又幸福;
有朋友分享,快乐翻倍;
有朋友关怀,温暖相伴。
每个点都点出了有朋友真好的主题点,宝贝与朋友友好相处,享受友情的乐趣,友谊更甜蜜!
今天给大家分享其中一本:
故事的名字是《酸溜溜的派对女王》,主题点是有朋友支持,挑战不可怕;

“你们有谁想和欢乐无限派对小马办一场欢乐无限派对呢?” 碧琪发出邀请。“我想。”一匹叫芝士三明治的陌生小马答道。
是哒 从名字里就能看出来他跟派对的紧密联系
“哇哦,两匹小马一起策划派对,有什么比这更好的呢?” 碧琪兴奋地欢呼。云宝也同意了。
我发现大家很有想象力和创造力哟

可是,芝士三明治并不太愿意,因为他认为自己才是唯一的欢乐派对策划小马。他忍不住唱起歌、跳起舞,讲述自己举办派对的趣事。

芝士三明治的热情感染了每一匹小马,大家纷纷簇拥着他去举办欢乐派对,只留下孤零零的碧琪暗自失落。

碧琪确实很伤心,不过碧琪毕竟是碧琪呀,乐观的碧琪呀。

看这里 朋友们出现了

碧琪遇到了芝士三明治的挑战,本来灰心丧气,不过,还好她有朋友们。
故事还没有结束
结局有个大反转
朋友们 能猜到是什么吗?
对 芝士三明治

中间小小的马驹就是芝士三明治

好了 故事讲完了  
现实生活中,宝贝好强,可以激励自己更加努力,把事情尽可能做好,表现更佳。
但是过分好强,容易忌妒别人,影响宝贝和朋友友好相处。就像一开始碧琪那样,都孤零零的了。
幸好幸运的碧琪还有朋友的支持和喜爱,她能从容不迫,敢于面对任何挑战,不怯懦。
对 其实故事里包含了好多小道理,宝妈可以从不同的角度引导宝贝
每读一次,都有不同的收获。
好了 这次的分享就到了这里啦 期待下次再跟大家分享精彩的小马宝莉故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请