加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【我的假期,我的五一】+我的五一节计划+包容宇宙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的假期,我的五一】+我的五一节计划+包容宇宙

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4249
楼主

今年的五一节,我们公司按照国家规定,只放假5月1日这一天。幸运的是4月29日、30日是周末,所以,我们可以一起连起来休息。也就是说,我们在不自己额外请假的情况下,可以休息3天。可是,我们家一直有自己的一个小计划,那就是去一趟六朝古都。

话说,自从去年我们家宝姑姑买了新房子之后,我们一家三口一次都没有去拜访过呢。从去年就说去宝姑姑家玩,可是,因为各种事情都被搁浅了。这不,五一节的假期又来了,我们一家三口去宝姑姑家的事情就又提上了日程。只是,我们去的方式还没有太确定好,自驾游?高铁?飞机?

如果选择自驾游吧,倒是我们一家人都非常喜欢的。但是,到时候又怕遇到下雨天,开车跑高速感觉还是不太好的,毕竟也要6~7个小时呢。不过,我们家宝爸说,如果自己开车,我们可以去的时候开快点,回来的时候沿途可以欣赏风景。如果晚上还可以找一家酒店住下,边走边玩,感觉挺好的。去的时候,我们还可以给宝姑姑一家带点特产,顺便把我们家宝宝穿着小了的衣服,看起来还比较干净、整洁的衣服带去。宝爸非常喜欢自驾游,他强烈推荐。

如果选择高铁吧,我们需要换乘好几次。在我们这边换乘一次,到了宝姑姑那边也需要换乘一次。带着孩子出门,如果遇到换乘感觉还是不方便的。毕竟,带孩子外出,她的东西大包小包的还真是不少呢。高铁有个好处,一般天气都阻挡不了高铁的行程。

途观选择飞机吧,我们家宝爸还是有些不开心的。告诉大家一个小秘密,他害怕乘坐飞机。他出差有需要乘坐飞机的行程,几乎都让贤了。因为,飞机起飞降落的瞬间,宝爸感觉有些不舒服。所以,目前为止,我们家宝爸乘坐飞机的次数屈指可数。哈哈!就因为这个原因,我和宝宝也不能旋转乘坐飞机了。

现在来看,我们去宝姑姑家选择自驾游的方式最可取了。这样,在路上,我们的行程就不不着急了,宝姑姑也不需要接站和接机,我们直接从我们家门口到宝姑姑家门口就OK啦!但是,还得看去时候的天气哦!

我们计划来回一天的时间,在宝姑姑家玩2天~3天,如果到时候天气给力,我们可以再请几天假,在那边多玩几天。嘿嘿~所以,从现在开始,我就要祈祷5.1期间不要有下雨天气哦,这样,我们就可以带孩子多多去欣赏美景了,感受一下六朝古都的文化底蕴。

以上就是我的五一节小假期计划,计划已经设定好了,就等着天公作美了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-05-23 16:26 活动奖励
  •   小红花 +1 17-05-23 16:26 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
自驾游省心一点
板凳
自驾游比较省心
我还没
回复 2# 哎文

确实是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 啊呀呀aba

嗯啊,同感。
个性签名
回复 4# 如果1984

其实,还不着急。
个性签名
就等着去实现了
个性签名
回复 8# 晓之风铃

嗯啊~
个性签名
自驾游还是非常方便的
回复 10# 小小菲儿

确实是的呢。
个性签名
这个计划实现了吗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请