加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 运动加调理,气色好点了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

运动加调理,气色好点了

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6184
楼主

自从生完孩子后,我这脸上气色就很差,看到我的熟人都会问我晚上没睡好吗?怎么脸色那么难看,人很憔悴。其实我晚上睡得也确实不是很好,之前是娃晚上总是醒,所以我也会睡不踏实。白天一个人带娃也是精神高度紧张,总是怕娃不在我眼皮底下时摔着,碰着。唉!总之是各种操心。之前老妈也是给我买了不少黄芪,当归,阿胶什么的让我自己弄着吃,要不然我这身体也是会垮的。我这人懒,一直也没好好弄着吃。这不今年过年出去玩,碰到老公同事的老婆,聊起来,她跟我说一定要好好对自己,要不然女人生完孩子容易老。好吧!我也是很害怕老。没生孩子前我还是挺爱自拍的,虽然咱也是不会打扮的一个人,可是那时候自己气色好,皮肤也好,所以拍出来也是过得去。可现在不一样了,自拍后自己都看不下去,立马删掉,活脱脱一个萎靡不振,憔悴的大婶嘛!气色不好,皮肤不好,体重也是一直飙升,唉!都没几件衣服能穿,每天都是胡乱的穿个宽松的T恤,套个运动裤。想想以前我都是愿意穿连衣裙的,或者是T恤配短裤或者短裙的。唉!现在这水桶腰穿什么都不好看。

痛定思痛,我决心要改变一下自己,不能再这样将就了。即使当全职妈妈,我也要让自己美起来,毕竟爱美是女人的天性。说干就干,首先就是运动起来,这也得到了宝爸的支持,只要他不用在晚七点前加班,他都会帮我看娃,然后让我去快走五公里。就这样我坚持了快两个月了,虽然偶尔会因为下雨或者宝爸有事取消了,但是基本上我还是坚持了。这个运动虽然没有让我的体重下降,毕竟我这人嘴巴好吃,运动后会吃一堆零食来补充能量,哈哈,所以消耗的热量又补回来了。当然体重也没再飙升了,得到了控制。但是最明显的就是我睡眠质量变好了,晚上能够进入深睡眠了,毕竟娃也能睡整觉有一段时间了。睡得好,人也就精神多了。

然后就是我每天开始用黄芪和枸杞泡水喝。黄芪补气,枸杞补血,对女人很好。这个我也坚持喝了一个月了,感觉还不错。之前月经一直不规律,总是往后推,有时一个周,有时会推迟半个月,真的是折磨死我了。这个月大姨妈却是按时来了,让我有些小小的惊喜。也许是喝黄芪枸杞水起到了一些效果,我脸色也好多了,皮肤没那么暗黄了,有了血色,整个人的精气神都起来了。看来以后还是要坚持喝下去,不能偷懒。

女人就应该对自己好点,运动起来,补气养血调起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也得调理一下了
板凳
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,调理一下吧!
一定要对自己好
回复 #郧丽

嗯嗯,对的,对自己好!
运动、食疗相结合,睡眠就好了,然后气色也好。
产后调理好像会更有效果吧。
女人要好好对待自己
个性签名
回复 6# 添添妈

胜利是的!
回复 7# 有城
嗯嗯,我这也是有些晚的
回复 8# 晓之风铃

调皮是的,一定要对自己好点
今天没时间了,明天再细细请教。
回复 #焱森宝贝

哈哈亲也可以锻炼起来
要对自己好
回复 #bao689

是的,女人真的不能因为有了娃忽略了自己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请