加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 回忆那些年的同学录+喜欢纸质的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回忆那些年的同学录+喜欢纸质的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2782
楼主
同学录似乎在每年的毕业季都会见到,而同学录也就成了同学们互相联系的一种方式。在之前也许这个同学录的运用要比现在有用得多,因为当时手机还没有普及,自然也没有微信,所以人与人之间的联系没有那么容易,但是现在呢,手机,微信,qq,联系方式很多,因此也就不再局限于同学录了。

同学录虽然感觉没有向之前那样有用,但是同学录的运用还是和手机有些不同,手机也许联系更为方便一些,但是如果手机丢失,或者手机坏掉了,这些信息就全部没有了。手机还有一个问题就是经常联系的同学会记得,但是如果是不太联系的同学那可能过段时间这个号码,这个微信也许就记不得是谁的了。如果是同学录的话就不一样了,同学录里面有同学的基本信息,有同学的照片,有同学给我们的寄语。我觉得纸质的东西看起来感觉更舒服一些,更容易保存一些,而且可以随时的翻看。而且上面的文字,上面的话语,会让我们有更多的回忆。

我记得我的所有同学录中小学的是让我记忆最深刻的,因为那本同学录是自己买的,让同学一张一张的写在上面,所以这一本同学录我觉得更有价值一些。之后的同学录内容就很简单了,基本上都是打印出来的,有个基本资料什么的就完事了,觉得没什么特别的感觉,比起手写的,还是觉得手写的更值得珍视吧。

其实我觉得现在同学录都已经变得很简单了,基本都是电脑打印出来,直接印刷出来的,比起我们那会一个找一个的手写更省事一些,可以批量生成,但是却缺少了那种感觉。

同学录我觉得现在翻看起来,回想之前的同学,回想之前学校的趣事,也算是自己童年的美好回忆吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:11 活动奖励
沙发
有了手机之后都变懒 了
板凳
回忆是最美好,最让人沉醉的
留有存于记忆中的美好回忆
我也喜欢纸质的同学录,拿在手上才有感觉
我好久没看过同学录了
个性签名
我也觉得纸质的更有感觉。
我也是
回复 2# 七叶草

嗯嗯,是呀!