加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鱼头汤和番茄鱼腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鱼头汤和番茄鱼腐

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3210
楼主
周末的时候,宝爸拿了很多的大头鱼鱼头回来,我看到后可高兴了。因为我和小不点都特别的喜欢吃鱼头,尤其喜欢喝鱼头汤。考虑到家里还有很多绿色天然的黄豆,加上想给孩子补钙,所以我就琢磨着用鱼头和黄豆一起煲汤喝了。
因为黄豆是比较难煮软的,所以在煲汤之前得先用清水把黄豆泡软,然后把杂质挑出来,然后再用它来煲鱼头汤。鱼虽然是自家山泉水养的,鱼头没什么腥味,但为了使鱼头汤更好喝,我还是决定用油先把鱼头煎香,然后再和黄豆一起煲汤。
看,下面这锅这就是我花了一个半小时左右煲的鱼头黄豆汤了,看着虽然不怎么样,但汤还是蛮好喝的,我们都很喜欢喝。

因为鱼头是我们的最爱,煲过汤的鱼头也一样,所以我就把鱼头都从汤里捞出来,然后加些调料炒一下,炒入味了然后就可以食用了。虽然鱼头里面没什么肉,但由于小不点很喜欢吃鱼,所以我只好把鱼脑和没有鱼刺的肉都给了小不点吃。虽然我并未打算吃煲过的这些黄豆,但我尝了几颗,感觉粉粉的,还蛮好吃的。不过,由于我当时已经吃饱喝足了,所以我也吃不下多少了。

因为小不点一直嚷嚷着要吃鱼腐,加上他很喜欢吃西红杮,所以我就做了一个比较开胃的西红杮韭菜鱼腐。虽然卖相不怎么好,但小不点却很喜欢吃,一大半的鱼腐都是他干掉的呢。考虑到有些人不太会做鱼腐,所以下面跟大家简单说一下这道菜的做法。

材料准备:西红杮三只、鱼腐8只、韭菜适量、葱末适量

步骤:

1、鱼腐先用开水浸泡15分钟,然后把水倒掉(目的是去一下油),备用;

2、西红杮洗净,去皮,切块备用;

3、韭菜和葱叶洗净,切段,备用;

4、锅洗净,把适量的清水放到锅里煮,水煮开后放入浸泡过的鱼腐煮十分钟(不用盖锅盖);

5、调生粉水:由食盐、生粉、酱油、少量白糖和水组成;

6、倒入切好的西红杮稍煮,然后再倒入生粉水再次煮开,然后再入韭菜段,两分钟左右关火盛出食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是很不错的
板凳
真是好吃啊
鱼头汤很鲜美
回复 2# 哎文

是的。
回复 3# ttxs

还不错的。
回复 4# 雨林lin

对。
回复 6# 添添妈