加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 广东美食——肠粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

广东美食——肠粉

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:4851
楼主
不知为什么,基本上每次我们去艺术馆或者是图书馆的时候,小不点都会嚷嚷着到附近的那家小餐馆去吃肠粉的,有时是上午去吃,有时是临近中午的时候去吃。这不,昨天我们玩到中午准备回家时,小家伙就提出到那家小餐馆去吃肠粉了。考虑到我们也很久没吃月肠粉了,所以我就答应小家伙了。本来我以为都中午了,肠粉已经卖光了,应该没肠粉吃的了,想不到竟然还有两碟未卖完,真的是太庆幸了。

看,这就是我们点的肠粉了,是肉肠来的,三元钱一碟,够小不点一个人吃的了,但如果是大人吃,我觉得一碟还不够吃,还得再加半碟,或者是加一个小菜才可以。老实说,这么多年来,我吃过的肠粉可不少了,但我觉得这家肠粉还是最好吃的,吃起来一点都不油腻,比茶楼里卖的那些肠粉还要好吃很多,而且价格非常的实惠。

这次与老板聊天的时候,无意中得知他们家的肠粉之所以这么好吃,并被大家誉为“肠粉王”,是因为里面加了铁棍淮山进去打米浆的缘故。我听了恍然大悟,难怪他们家的肠粉吃起来特别的滑和细腻,口感会特别的好。虽然小不点还是个小孩子,但他可是挺“识货”的,否则他也不会坚持到这家餐馆吃的了。

看,下面这盘就是某大酒店做的“翡翠肠粉”了,名字虽然蛮好听的,里面的食材也有不少,有碗豆、胡萝卜丝、玉米等,看上去也很美味和营养的样子,但口感却不怎么好,吃起来软塌塌的,一点都不爽滑,比起小餐馆那肠粉差多了,就连小不点也不喜欢吃它。所以有的时候贵的食物并不一定是最好的,而便宜的不一定是最差的,好吃和适合自己的才是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-04-17 12:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我出差吃过,很不错
板凳
我吃过一次,真心吃不惯啊
晶莹剔透看起来很好吃
回复 2# 啊呀呀aba

是挺不错的。
回复 3# qianqian0901

可能亲点的那个是做得不好的。
回复 4# 雨林lin

是挺好吃的。
真好吃的呀