加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你现在还有写日记的习惯吗?(4.14-4.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你现在还有写日记的习惯吗?(4.14-4.21)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:9445
上学时期写日记是为了锻炼写作能力,倒是养成了好习惯,一直到毕业以后遇到一些事情还是挺喜欢写写日记的,可是每天写还真是做不到了,到后来有了孩子们,就没有时间写了,每天都累得想睡觉呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-18 09:59 奖励积分
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
我也没有写日记的习惯,不过从接触地带以来养成了在宝宝地带记录生活中的一些事情的习惯,那种纸质的笔记本我也好少用了,现在喜欢用电脑手机写日记!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-18 09:59 奖励积分
只有上学的时候写过呢,昨晚孩子学会了骑自行车,爸爸鼓励他在日记里写上,哈哈。她还不会写字,我今晚鼓励鼓励她,做个记录。
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-567580.html
我是除了上学的时候老师要求写才写的,像我这种懒人没有人要求是坚决不会写的,以后孩子上学还是要要求他经常写写日记的,也能练练文笔,或者记些事情,等长大后看看,还是蛮有意思的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-567513.html
我从小就没有养成写日记的习惯哈哈,小时候写过一段时间,是老师要求的,但是后来学业很紧张,真的也没有时间在完成功课之后还有时间写日记,慢慢这个习惯就没有了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-19 13:55 奖励积分
早就不写日记了,早几年在地带那会还参加过写日记的活动,不过我都只参加了一个月,因为时间太忙,真的是想不想来要去写日记,如果能够将语音转成文字直接发表,那我还是可以考虑一下写日记 的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-19 13:55 奖励积分
从宝贝们出生至今,我一直喜欢给他们记录成长,虽然有时也不能及时记录,但一段时间积累下来记录也比没有回忆的好,看着曾经为她们记录的点滴,有趣极了,如果不是日记,我可能已经忘记了。我个人没有持续写过日记,一般想写的时候都是心情不好的时候。
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
亲爱的这个好习惯一直在坚持非常不错呢,向你学习!说到写日记,我断断续续记了几年,大概在十年前有两本厚厚的日记本一直保存到现在。近年来随着生活状态和角色的改变,写日记的习惯也没坚持了,有点可惜
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
现在是真的没有了,以前有写日记的习惯。其实包括生了子凯后,我也依旧是每天一篇的写着我的事孩子的事,但是感觉写东西的心情变了,写的也变质了,其实就是写多了,反而废话也越来越多,反而没了写日记的意义。
评分记录

本来已经很久没有写日记了,自打上班后,厂里要求我们都要写日记,我又开始写日记了,只是这是工作日记,平时生活的日记没有再写过。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我现在没有写日记的习惯了,其实能坚持写日记真的是很好的习惯。因为随着岁月的流逝人,岁数也越来越大了。日记就会像相册一样留给我们无限的回忆。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请