加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你现在还有写日记的习惯吗?(4.14-4.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你现在还有写日记的习惯吗?(4.14-4.21)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:9423
我是那种不写点东西就不自在的人。很久以前是写日记,后来是写周记,再后来,有很长一段时间没有写。孩子大一点的时候,才觉得没有写文字的这几年,自己变得很浅薄,还是决定拾起那些放下的书籍,没事写点心情散文,当然,还是不定期的,但是一直没有断过。现在科技发达,直接用发帖的方式记录心情咯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-17 09:58 奖励积分
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
日记这个事情很久都没有写了,之前写的一些日记也都撕毁了,确实没有电子的方便,不过现在没有太多的心情写了,除非是一些很有意义的事情吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-17 09:58 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我现在不写日记,但每天一睁眼或者是头一天晚上睡觉前,我会想想这一天或是第二天要做的事情,并写在日志表格里,这样把一天的生活安排好,便于提高效率,这也算是写日记了吧。
评分记录

日记已经很久没有写了,之前缘于地带有写日记赚积分的活动,自己坚持了挺长一段时间的,后来又不了了之了。倒是很希望地带能重新有这样的活动,给自己点动力坚持写日记,呵呵。不过现在虽然自己没坚持了,但一直让孩子在坚持写日记呢,小朋友时间长了也习惯了,希望能一直持续下去。
评分记录

有时候我会在网上写一句话,算是日记吧,我很少手写了,写很少的字,有些时候,不去专门的写日记,有些小趣事都记不住,比如昨天我们一家人在一个床上睡觉,妞妞在脚后头睡,今天早上我们都好累,妞妞还说,你们的脚好臭啊。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
有时候我会在网上写一句话,算是日记吧,我很少手写了,写很少的字,有些时候,不去专门的写日记,有些小趣事都记不住,比如昨天我们一家人在一个床上睡觉,妞妞在脚后头睡,今天早上我们都好累,妞妞还说,你们的脚好臭啊。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我没有记日记的习惯,后来有了孩子,遇到了宝宝地带。我就把跟孩子有关的趣事都一一记录下来,作为以后给孩子的礼物。坚持记录了几年,可是有了二宝之后真心觉得时间不够用啊!现在已经很久没有写东西了,我觉得好习惯还是应该坚持下去!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
没有了,之前写日记的缘故就是当初上学的时候语文老师的要求,所以会记录一些日记的,就是为了应付作业的,不是很喜欢记录一些东西,可能是理工科的缘故吧,不是很喜欢写作。
评分记录

个性签名
记得以前的时候还有写日记的习惯,遇到什么事,什么心情,或者有个什么不同都会用心的记录下来,有时候偶尔翻到以前的日记本还会会心的一笑,想起许多年轻时候的。对于现在的自己来说,写日记只是偶尔的事情,就如这般座在电脑前面敲打着键盘,随便写些什么,也只是无关痛痒的,在没了那份记录的心情了。
评分记录

好像从学生时代毕业后,日记也跟着毕业了,现在都找不到一个日记本了,偶尔想记录一下就会随手抓起一张纸记一下,还是希望来地带分享生活的种种滋味的!
评分记录

一直都认为写日记是记录生活和情感抒发最好的方式,所以在上学的时期也有记录日记的习惯,虽然不会是每天记,一周也会写点什么的。前段时间还翻看了自己写的日记,回忆了许多。有了孩子后写 孩子的日记更多了一些,自己的偶尔才会写一写,现在上班了,时间也越来越不够用,所以日记也是隔断时间整理一些,当然也都是孩子和自己的生活方面的,没有单独自己的日记了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-17 09:59 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
前两年坚持写了宝贝的日记,今年开始就没有继续写了。坚持做一件事情确实是一件不容易的事情,写日记现在总是觉得没那么事情可以写了,是日子太平淡了吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-17 09:59 奖励积分
自己的日记写的不多,没有什么坚持不坚持的,倒是宝贝的成长日记虽然时断时续的,倒也算是坚持下来了吧,有时候看看宝贝的日记也挺有意思的,这两天宝贝还说我骗他,证据就是宝贝500多的时候去打疫苗,宝贝哭的时候我用小汽车和好吃的转移他的注意力,结果现在就成欺骗他了,呵呵
评分记录

从小学就养成写日记的习惯,中学、大学都会写,毕业以后也写。但是日记的内容也会逐渐不同,小时候的日记一般会主要记录学了什么、和哪个好朋友发生了什么有趣的事之类的流水账日记;高中大学以后的日记,会增加一些个人小情愫的内容;工作以后的日记更多的是类似于工作日志之类的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请