加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你现在还有写日记的习惯吗?(4.14-4.21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你现在还有写日记的习惯吗?(4.14-4.21)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:9420
我每天都会给孩子记日记,不过都是电子的。从他出生开始,鸡毛蒜皮的小事,各种流水账式的记录,没有各种华丽的语句,只是希望他长大了能回头看看自己的成长过程。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-20 13:12 奖励积分
那篇日记太逗了,日记哈哈,这记得是上高中写的东西,我觉得日记这个事情很好,但是如果日记不能真正记录每天真实情况我觉得写了也没必要,前两天同事跟我说她5岁的儿子现在每天写日记,有时候为了想写什么要想半个多小时,大多数时候是她叙述儿子记录,我觉得这样没意义,我觉得写日记还是非常好的习惯了,高中时的日记就像心理书一样帮我记录我的心理路程。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-20 13:12 奖励积分
个性签名
水贴不回!!!
已经很久不写日记了。记得读大学的时候还经常写写日记,虽然没有做到每日一记,但是也是有感慨就写了。而现在带娃就更没那闲情写了,其实也是自己懒。应该要写写,记录下孩子的成长过程。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-21 12:41 奖励积分
我没有写日记的习惯呢,主要是因为我自己懒吧,所以,真的很佩服那些可以一直坚持写日记的人,我就没有养成这个好习惯了。至于,我写日记,还是我小学时候写得比较多,是因为老师布置的作业,每天写日记。之后,不要求写我就没写了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-21 12:41 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-568080.html
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-04-21 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有啊,写日记,写读书笔记,很多时候会写,不过可能很少拿起笔了,会用手机写。这样方便,也容易查找。
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲 话题写满五十个字能加十分的呢 这个不够哟。
    04-21 12:42
说实话,记忆中的日记大多都是在学校时候老师布置的作业,自觉自愿地写过几篇,被老爸偷看后再也没有记过。现在偶尔记记手账,也算是一种变相的日记吧
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-23 22:48 奖励积分
回复 #霁晴

以前写日记经常买本子,现在写日记比较随意,拿起笔的次数很少,拿起手机玩的次数多,习惯在手机上写随笔,或者帖子,成长记录,读书笔记,想到什么写什么,比较方便。没有那么多本子了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-04-23 22:48 奖励积分
曾经是打算再写日记的,后来写了几天,还是没有写了。现在主要是记录孩子,不过也是坚持不下去的,经常是会忘记写了,有时是想不想要写什么。
评分记录

记得以前读书的时候还是会坚持每天写日记记录生活中每天会发生的事,后来谈恋爱了写日记的事情忘记得干干净净。哈哈!现在更不会写日记了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请