加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 马尾西
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

马尾西

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:39962
楼主

上次我们去广西的时候,无意中在街上发现宝爸最喜欢吃的一种蔬菜——马尾西。这马尾西我可是找了很多地方都没有的,甚至我娘家也是没有这种蔬菜的,所以当我知道广西市集上有很多这样的马尾西后,我就觉得这些马尾西应该是原产于广西那边的,否则我们广东的很多地方都没有呢。

因为我们很难找到这种蔬菜吃,加上有很长一段时间没吃它了, 所以我突然很想吃它,然后就就想买一些。本来我是想多买的,毕竟这马尾西也不是那么容易买的,但由于不知道我们什么时候才能回来,所以我当时不敢多买,只买了两顿的马尾西而已。

看,下面这些就是俺从广西带回来的马尾西了,你们那有这种蔬菜吗?话说这种蔬菜我在未认识宝爸之前也是从来没见过的,更别说吃过了。所以刚开始时,我还以为这种蔬菜是不能吃的,毕竟它看上去好像是松树叶一样。后来听宝爸说这马尾西可是很暖胃的,特别适合胃寒的人食用。因为我本身就有点胃寒,所以我就尝试着吃它。刚开始时,我也是闻不惯它的味道的,可后来吃过两三次后,我就爱上了这马尾西特别的味道,感觉这味道特别的深刻,而且香味持久,早上吃的马尾西,到晚上睡觉前或者次日中午还能闻到它特有的香味呢。

看,这就是马尾西了,喜欢吃它的人一般会觉得它很香,可不喜欢吃它的人,或者是第一次吃它的人,会觉得它味道怪怪的,甚至说它有股臭味,不容易接受它。实话说,小不点就不喜欢吃这种蔬菜的,怎么哄他都不吃,不过,这鸡蛋马尾西煮的鸡蛋汤他可是会喝一点点的。虽然这马尾西的梗和叶子都能吃,但如果想口感好一些,就得把老的梗去掉,又或者把梗上的皮去掉,然后再洗干净,然后切段,再与鸡蛋一起煮熟即可食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-04-14 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是挺不错的
板凳
像茴香似的啊
回复 2# 哎文

是的。
回复 3# ttxs

有些人也是这样说的。
回复 5# 添添妈

是吧,但是不是一种
这个我在市场经常看到,就是不知道原来叫马尾西
这个菜我没有吃过,倒是见得不少