加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 一味中药但愿解决小妞多年困扰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一味中药但愿解决小妞多年困扰

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6670
楼主
  我家小妞身体一直很好,从小能吃能喝的很少生病,只有一件事一直困扰着我,那就是她的便便特别的干硬,记不起从什么时候开始了,只要她上厕所后留下的全是那种球状的便便,说她挑食吧,平时还吃蔬菜和水果的,也非常愿意喝水的,可能由于肠胃功能或者脾胃不合的吸收不原因吧。

因为年纪太小没法给吃中药,我也试过给她按摩肚子,但没有坚持也达不到理想的效果,一来二去小妞的便秘更严重了,每次都是那种干蛋蛋,让人烦心。去年的时候在一个亲戚那里喝了半个月中药茶,就是把一些现成的药包泡在水里喝说是润肠通便的,就非常有信心的开了一个月的量给她喝,一周后便秘不仅没有改善还越发严重了,接着又给喝了一周还是没有起色干脆就给停药了。

前段时间带去中医那里给号脉,说便干也没办法喝自己熬的中药,就告诉要食疗注意饮食就行了,这病症看来不好根治啊。无意中在一家中医按摩店听说一种同仁堂出的小儿化食丸就打算买来给小妞试试。那个店主说她儿子小时候也是这种情况就是吃这个药好的,如果按摩的话需要天天坚持还不一定有效果,因为她错过了最佳按摩时间,疗效不会太好的,先让我们试试这个中药,开始我还以为她自己卖药呢,没想到是自己需要去药店寻找的,没有功利性。

功夫不负有心人,终于在当地新开的一家同仁堂药店买到了,一下子买了三盒一个疗程的。里面可都是大药丸子啊,味道肯定有些苦的。但小妞见状没有烦感反面会觉得很新鲜,她有一个特点就是不排斥吃药,所以在这个问题上我没有过多担忧。只是小妞不会用水直接送服药丸,用水含着药丸在嘴里试了好多次都是水进肚子里了,而药丸还留在嘴里,干脆爸爸想了一个办法,拿点吃的和药一起嚼服下去,这样反而快多了。

开始我还担心这样会影响药效,但事实上也没有其它办法了。吃了两天后便便果然有改善,真是太神奇了,开始有了前所未有的软便,连续两天都是这样,不知道这个中药还有这样的神奇效果,现在三盒刚刚吃完,想再观察一下小妞对药的吸收情况再决定是否再吃一个疗程,如果真的能治好真是解决我的一大块心病呢,期待结果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-04-14 07:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
给宝宝补充点益生菌试试
板凳
没有试过
想起小时候老吃这样的药丸
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-04-14 08:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是不错的
解决了大问题省心多了
个性签名
看来中药对孩子还是比较好的
这药起到作用了,亲爱的也可以放心了
我们是益生菌
我家就是吃药不配合
问题解决了就好
中成药应该还好一点
想起小时候老吃这样的药丸
我小时候也看到这种药丸
第一次看到这个药