加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 婆婆送来的草莓酱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆送来的草莓酱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2203
楼主
现在正是吃草莓的季节,而我婆婆的老家就种植了很多的草莓,虽然婆婆自己是不种草莓的,毕竟她的年龄也有六十来岁了,而且体力也跟不上,但是因为老家很多人种,所以有时婆婆就可以买到一些便宜的草莓,而且最主要的是这里的草莓都是最新鲜的,草莓虽然非常的好吃,但是时间不能够保留很久,所以熟了之后就需要抓紧吃了,吃不掉的话就会很容易烂掉,这样对于老人家来说还是比较心疼的。于是婆婆就把这些草莓都做成了草莓酱。

去年的时候也做了好几瓶的草莓酱,直接就被孩子当成了零食,几乎是一天就吃掉了一瓶,可见是多么的喜欢吃,而今年婆婆又送来了一些草莓酱给我们,而且这里的草莓酱是什么都没有添加,就是单一的草莓直接做成的,但是我们在吃的时候还会感觉到有一点甜,一开始的时候,还问婆婆是不是放了白糖在里面,实际上并没有放白糖呢,看来草莓在一起就会比较甜的。很多的蛋糕店里也会有草莓酱可以买到,不过那里的草莓酱都是不太正宗的,没有老板会喜欢只放草莓而不放别的水在里面的,而自己家里做的就会一点儿水也没有添加,全部都是草莓。

也是因为里面全部都是草莓,所以看起来颜色会特别的鲜艳,孩子很喜欢吃,就连我们大人也是很喜欢吃的呢,草莓本来就是特别的好吃,只不过平时的时候自己不太舍得吃,都直接给孩子吃了,想不到的是老人家把什么好吃的都留给我们呢,真是很疼爱小孙子呢,这么多的草莓酱孩子肯定要一次性吃很多的,所以我还需要把几瓶收起来,虽然说草莓很好吃,但是不能够吃多了,毕竟吃多了也会容易拉肚子的。而且吃完了也就没有了。

以前我自己也在家里做过草莓酱,只不过没有做这么多,这么多的草莓酱婆婆是用了一箱子的草莓才做出来的呢,所以说也是买了不少的草莓才可以的。自己家里做的草莓酱是最好吃的了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
草莓酱做的可真好,有口福了。
板凳
婆婆好棒呀,做的很好
亲的婆婆真棒呀,这些草莓酱真好吃的
也算是就地取材哈!别人想吃还要花钱买呢!O(∩_∩)O哈!
真好啊,可以吃上一段时间了。
太棒了
亲的婆婆真好,草莓酱很好哦!
自己做的草莓酱能保存多久呢
这个挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请