加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我和宝贝的四月天】+ 共享美好四月天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和宝贝的四月天】+ 共享美好四月天

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3919
楼主
   北京的四月,春暖花开,遇上艳阳高照的日子,特别适合户外活动,想起一戈小时候的一次经历,妈妈提出去奥林匹克森林公园搭帐蓬,得到了儿子的坚决拥护,爸爸也积极响应。

话说一戈小时候,一次带他去森林公园,小家伙好奇的探头向人家的帐蓬里观望,一个小朋友说了句不太友好的话,尽管小朋友的家长当时就制止了孩子,并邀请一戈进去玩儿,本就内向的一戈坚持不去,看见小家伙期待的眼神,妈妈决定买个帐蓬。难得的是,特别不喜欢买这种不实用之物的爸爸,也没有太过反对,只是说拆装麻烦,妈妈咨询同事去年夏天买了这个方便拆装的账蓬,不过,一直没有用过。

小家伙最近喜欢轻装上阵这个词和爸爸倒是不谋而合,拿上头天买的小风筝、背上帐蓬父子俩就出发了,按照爸爸的意思妈妈带上水就行了,妈妈自然是还带了酸奶、水果、飞盘、泡泡液等七七八八的东西,没有零食和玩具的春游是不完美的,这可是我们第一次扎帐蓬,必须是个完美的开始。

我们预先计划的两个地点,因园林工人在浇水不得不放弃了,妈妈就近选择了对面一棵桃花盛开的树下,父子俩就开始支帐蓬,一戈长大了加上这久违的帐蓬,主动给爸爸帮忙,妈妈终于可以袖手旁观啦!感觉不错!

因为桃花开的不错,拍照的人群是一拨接着一拨,妈妈也只能插空拍两照,不过没关系,我们的重点不是拍照,爸爸去买午餐了,妈妈带着一戈去放风筝。昨天,一戈坚持买的小风筝,真是不错,可以自己放飞,绕着满场跑还可以锻炼身体。

午饭后,小家伙采摘野花送给妈妈,小家伙居然知道要连根拔起泡在瓶子里才能给鲜花保鲜。为了不打扰在帐蓬里休息的爸爸,妈妈带一戈四处转转,水中有人玩儿皮滑艇,一戈似乎对这个不太感兴趣。看见有人上树去拍照,小家伙也大起胆子说:“妈妈,给我找棵树爬。”妈妈没回答,小家伙自己上了树,妈妈赶紧给叫下来:“行啦,快下来,知道你学过功夫。”(戴着头天自己选的小帽,是不是很漂亮!)

面对,陌生的小朋友想玩儿风筝的要求,虽然一戈有点抹不开面子,还是同意了,并高兴的告诉妈妈:“我同意让小朋友玩儿的。”妈妈:“不错,大家一起玩儿才有意思。”后来,还把零食也分享了,提出表扬!

快乐的时光总是短暂的,不着急,四月才刚刚开始。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-05-23 16:02 活动奖励
  •   小红花 +2 17-05-23 16:02 活动奖励
沙发
真是玩的好开心
板凳
环境真是好呢
真是玩的好开心
哎文 发表于 2017-04-11 13:38
开心,玩儿了一整天,还不想走
环境真是好呢
七叶草 发表于 2017-04-11 13:45
环境是不错,离我家还挺近的,只是周末人特别多
真美丽的花
个性签名
真美丽的花
晓之风铃 发表于 2017-04-11 23:42
公园里还有更漂亮的花,只是拿着帐蓬不想走太远
帐篷很好
这些地方的风景真美的呀
帐篷很好
如果1984 发表于 2017-04-13 09:57
收放都比较方便
这些地方的风景真美的呀
小小菲儿 发表于 2017-04-13 10:52
嗯,原来选定的地方更美
真是美好的四月天啊 去奥森扎帐篷的人真多啊 我们清明假期也去了 到处都是帐篷
宝爸背着的是帐篷啊。这样天气出游挺好的。
个性签名
真是美好的四月天啊 去奥森扎帐篷的人真多啊 我们清明假期也去了 到处都是帐篷
guomaomao2009 发表于 2017-04-14 14:30
人确实不少
宝爸背着的是帐篷啊。这样天气出游挺好的。
小淼儿 发表于 2017-04-14 16:54
对,是帐篷,挺轻的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请