加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 保护孩子,尽量远离游戏和打游戏的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保护孩子,尽量远离游戏和打游戏的人

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4002
楼主
有人说应该感谢游戏,因为有了游戏,才暴露了家长的教育失败。

我觉得说这话的人应该是没有孩子的人,或者是没有脑子的人。一个成人,你愿意在游戏中找存在感那是你自己的事,但孩子,尤其是处于学习黄金时期的中学生,本身自制力又弱,又是最容易跑偏的青春期,家长想教育都束手无策(何况很多孩子还住校)。

网友给了两个解决办法:

1.家长也打,且打得比孩子还好,完爆他,让他学会尊重。

(很多家长不会玩游戏的,是不是可以撞墙了)

2.亲子陪伴。

我觉得第二条还是靠谱的。

如果想让孩子放下手机,最直接有效的办法就是自己也放下手机,陪孩子一起出去转转,做一些让他更喜欢的事。
我不喜欢打游戏,更不喜欢那些为打游戏而呐喊助威的人。
保护孩子,尽量远离游戏和打游戏的人。

教育孩子,学会管理自己,分清轻重缓急
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对啊,真是这样
板凳
说的很对呀
确实是这样
个性签名
真是这样思考
这样啊
嗯,说得很对
现在的游戏对孩子的影响太大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》