加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宝爸做的包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝爸做的包子

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2019
楼主

看到宝爸一有空就研究美食,然后我就怂恿小不点叫宝爸做包子给我们吃,刚开始时,宝爸不太情愿,后来我就说蛋糕都会做了,还怕做包子,然后宝爸就说尝试一下。看到宝爸这么的淡定,我就以为他之前做过包子的,然后我就到外面去等吃去了。半小时左右,包子终于出炉了,可当我看到宝爸做的那些包子时,我就怀疑包子还没蒸熟,否则包子怎么会像原来未上锅蒸一样小,然后宝爸才说他长这么大还是头一回做包子,而且都是凭他自己的感觉做的,也没上网去学习过。哎,他这是自信过头了。

虽然这些包子可以入口,但我只吃了一只我就不想吃第二只了,因为实在太难吃了。虽然是这样,小不点还是喜欢吃宝爸做的包子,吃了一只又一只,或许是因为是他爸爸做的缘故吧。这是还未蒸的包子

这是已经蒸熟了的包子,感觉包子都不怎么变大

我本以为宝爸有过这次做包子的失败经历后,他以后也不打算做包子给我们吃的。想不到周末那天,宝爸竟然主动说要做包子给我们吃,而且信心十足的样子。因为我担心他这次又失败,所以我就建议他揉面团时最好揉久一些,把面粉揉得细腻时,最起码揉到不沾手为止,然后宝爸就照做了。看到他把面团揉好后,我又建议他用一个大碗把面团盖住,静置十分钟左右,算是醒面,让面团膨胀。其实,我也不太懂这个的,只不过是我以前看美食节目时听到那些大厨是这样说的,然后我就记下来了,想不到会用到。

十分钟以后,我们就看到面团真的变大了一些,然后宝爸才开始捏包子的形状。刚开始时,宝爸什么也不加,只做没有馅的包子。后来做第二锅时,他就切了些韭菜,并在里面加了些盐和油,然后用这韭菜来做包子的馅。本以为这种韭菜馅的包子应该不会很好吃的,想不到它竟然非常的好吃,而且非常的抢手,我们都特别喜欢吃宝爸做的韭菜馅包子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-04-10 12:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我家好懒的,你家真能干
板凳
哈哈我们有时候也做
还会做包子,太厉害了。
真厉害!还会做包子,居家好男人
给宝爸点赞
个性签名
开心快乐
爸爸可以做的这么好
做得不错的
个性签名