加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级猫咪的狂舞》——生动有趣的英文绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级猫咪的狂舞》——生动有趣的英文绘本

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4995
楼主

很久以前听过这样一句话:不学ABC,照样开飞机。那时候不懂,觉得ABC可能真的没那么重要,你看,人家飞行员都不学ABC,飞机照样能开呀~~~后来,上了初一,开始学英语,还记得刚接触英语的时候,英语老师上课说了很多英语,我们听得云里雾里的,老师没少纠结,我们也没少困惑。对于14岁的孩子来说,真的不是学英语的最佳年龄段。当然,这也是我们那个时代的局限性。规定是到初一才学英语。

现在很多教育机构都尝到从宝宝时期就开始英语教学,小到故事,大到听读、写的能力。甚至有些家庭从宝宝学说话开始就直接教英文。看着很是高大上。对于这样的教学,我没经历过,不好评价。当然,眼看着宝贝已经快是二年级的孩子,我经常会好奇他从三年级开始学英语,会是怎样的一种状况。前阵子看他很认真在看双语漫画故事《父与子全集》,他很喜欢看故事,也会一个一个字去读中文,但是对于上面说的英语,他是直接忽略不计的。问他好奇不好奇英语讲的是什么,他怪我为什么不教他~~~我的错。。。因为,很多单词我虽然有印象,却不确定是什么意思了。多年不接触,很多单词它认识我,我也有印象,却不知道到底是什么意思了。甚至,每个单词我都认识,但是组合成一句话,我就不知道是什么意思。这是一个多么尴尬的事情啊?

感谢长江少年儿童出版社出版的互动式听说绘本系列,感谢新喜阅童书,让宝贝和我能有机会阅读这么生动有趣的一本英文绘本。我收到的书名是《The Super Crazy Cat Dance》,正如我之前所说,这简单的5个单词,每个我都认识,但是组合在一起我就不知道是什么意思了。幸好封面上有中文名——超级猫咪的狂舞。光是名字就很有意思是不是?

故事里的对话也采取的是“疯狂英语”类型。场景很幽默逗趣,看着不可思议,读起来充满了乐趣。每一句话都是简单的英文句式。有称述句,有感叹句还有疑问句。亲子共读的时候,可以根据场景分角色朗读,很有意思呢。狂舞,当然很带劲啦。读起来也很快乐呢。

主题是超级猫咪的狂舞,图片里展示了各种充满了个性的小猫咪,小主人公真的是超爱这些猫咪,不停赞颂自己猫咪的可爱、与众不同,手舞足蹈,实实在在是一场狂舞。当然,这些语句我都能读下来,理解却又是一大难题了呢。不过没关系,末尾对内容里的每一句话都有中文翻译呢,真是太贴切到位了,解决了理解难题。

书本的末尾,兑如何与孩子一起阅读英文漫画书还进行了指导,几个注意点都关注到了,很实用呢。漫画与一般的绘本肯定是有区别的,漫画的特点就是生动有趣,如何跟孩子一起阅读到其中的快乐,就是爸爸妈妈们需要注意的地方啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
好美的绘本呀
板凳
很好的一本书
太好看的一本书
回复 #xuanxuan0426

很有趣
这样的绘本真好
个性签名
很不错的绘本
学习英文的书,很丰富
回复 2# 哎文

画面也很有意思的
个性签名
回复 3# 如果1984

确实很不错呢
个性签名
回复 6# 晓之风铃

是的呢,不错
个性签名
回复 8# 马上有钱

是啊,内容里都是纯英文
个性签名
很喜欢这本书,故事非常有意思。
回复 13# 有城

幽默风趣的一本绘本
个性签名
这样的英文绘本,可以给孩子学英语了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请