加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第324期《培乐多彩泥手工故事书》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第324期《培乐多彩泥手工故事书》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4979
楼主

小时候的我是一路捏着泥巴长大的。我还记得有一回有手工比赛,有同学就捏了小汽车,然后再等汽车干掉了再涂上颜色,这个过程非常长而且麻烦。其实这也是我不太喜欢手工的原因。今天听了老师的分享,觉得这套《培乐多彩泥手工游戏书》不仅解决了给孩子选择彩泥的安全环保等诸多问题,而且还有教程可供我们学习,一举两得,是一本不可多得的亲子游戏书。

乐乐趣编辑  木头羊

来了来了,谢谢大家~~

乐乐趣编辑  木头羊
大家好热情

乐乐趣编辑  木头羊

其实今天要给大家主要介绍的是《培乐多彩泥手工游戏书》

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

大家好,我是乐乐趣童书编辑,感谢大家抽时间来听我的分享

乐乐趣编辑  木头羊

相信在我们这一辈的爸爸妈妈或者年龄再大一点,小时候特别喜欢玩泥巴

乐乐趣编辑  木头羊

其实现在的小朋友对于“玩泥巴”的热情只比我们那时候还高涨

乐乐趣编辑  木头羊

只是爸爸妈妈出于对孩子的健康安全的考虑

豫-1101B-六六妈

那个时候没有彩泥啊,玩具啥都很少

乐乐趣编辑  木头羊

不会让小朋友去玩“真泥巴”,而是会选择彩泥、橡皮泥、粘土等B`1

合肥-0905B-晨妈

有玩具也买 不起呀                                                        

乐乐趣编辑  木头羊

是呀

乐乐趣编辑  木头羊

先来几张我做的手工吧

乐乐趣编辑  木头羊

照着书上做的

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

我在编辑这套书的时候,真的是再次爱上了手工

乐乐趣编辑  木头羊

爸爸妈妈在给孩子购买这些手工材料,考虑得最多的点是什么呢?

豫-1101B-六六妈

安全

大连1307B-861011qhh

环保

乐乐趣编辑  木头羊

手感?颜色?可塑性?气味?混色效果?安全性?

乐乐趣编辑  木头羊

说到这里,我想给大家介绍一下培乐多彩泥。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

全球已有超过75个国家销售培乐多彩泥,培乐多生产的彩泥条超过7亿磅,连在一起可绕地球300圈。这证明了培乐多彩泥被喜欢的程度!

乐乐趣编辑  木头羊

培乐多彩泥的安全性是它领先其他橡皮泥的主要因素,这也是大部分爸爸妈妈最在意的因素。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

培乐多面粉和食用级色素,特地加了食用盐,这样可以防止宝宝误食

乐乐趣编辑  木头羊

爱用嘴巴探索世界的宝贝,如果把彩泥放嘴巴里,哎呀,好咸,快吐出来!

乐乐趣编辑  木头羊

有了这样的经验,宝宝之后就不会再想去吃了

乐乐趣编辑  木头羊

但是还是要注意

乐乐趣编辑  木头羊

虽然材料无毒,但是毕竟是不断玩的东西,不要让宝宝吃哦

乐乐趣编辑  木头羊

这种彩泥很好捏,手感不油腻,颜色亮丽,混色能力超棒!

江苏-echo6262-1007B&1508G

会不会干掉?

乐乐趣编辑  木头羊

平时保存注意密封

乐乐趣编辑  木头羊

如果干了,加一点水,揉一揉,就可以恢复柔软

乐乐趣编辑  木头羊

今天我要跟大家分享书就跟培乐多彩泥有关

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

那么这套书有什么特别的地方呢?

乐乐趣编辑  木头羊

别着急,我们往下看

乐乐趣编辑  木头羊

特别点,简单概括就是:彩泥手工+场景、故事+游戏、认知+小科普

乐乐趣编辑  木头羊

《培乐多彩泥手工游戏书》这套书一共有四册:《丛林动物》《海底世界》《交通工具》《我爱我家》。

乐乐趣编辑  木头羊

原来老师是每个代表作

乐乐趣编辑  木头羊

对,我每本都捏了一个

乐乐趣编辑  木头羊

来看一看《丛林动物》这一本。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

随书附赠4罐彩泥,让宝宝拿到书就可以体验彩泥手工的乐趣

乐乐趣编辑  木头羊

培乐多彩泥的混色效果出色,不同颜色可以组合搭配出其他的颜色

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

让宝宝大胆探索色彩的奥秘,培养对颜色的敏感度和创造力。

我们是不是也应该补一补手工

乐乐趣编辑  木头羊

大家还可以关注  乐乐趣公众号  乐乐趣妈妈团   每周都有各种手工的教程哦,还有详细步骤和视频

乐乐趣编辑  木头羊

咱们来看看,如何引导小朋友来看这本书:

北京1205大卫妈

经常看乐乐趣的直播

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

对,我也做了一期彩泥手工的直播

乐乐趣编辑  木头羊

这本书是以狮子的口吻来说的。“我是一只狮子,你听过我的吼叫吗?是不是很吓人?”

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

图中彩泥制作的狮子正仰起头,张开大嘴正在吼叫,露出了粉红色的舌头和尖尖的牙齿

乐乐趣编辑  木头羊

有个三岁的宝宝,指着狮子说:它正眯着眼睛打哈欠~

乐乐趣编辑  木头羊

这套书用朴实易懂、绘声绘色的语言讲述科普知识

乐乐趣编辑  木头羊

把原本晦涩的科普知识用孩子们易于接受的语言呈现出来。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

“长颈鹿是世界上最高的动物。个子高的动物不容易躲藏,但是长颈鹿身上的斑点能帮助它们隐藏在树林里。”

乐乐趣编辑  木头羊

“长颈鹿有两层楼那么高!它们的脖子很长很长,这样就可以吃到高处的树叶了。”

乐乐趣编辑  木头羊

这里就讲了关于长颈鹿的有趣科普知识。让小朋友加深对长颈鹿的认识。

乐乐趣编辑  木头羊

这一页这样就看完了吗?不是的哦!

乐乐趣编辑  木头羊

可以让宝宝找一找,认一认:这个场景里还有哪些动物?

乐乐趣编辑  木头羊

让宝贝数一数图上有几只长颈鹿?有几只蝴蝶?
哪一只长颈鹿是最高的?……

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

不知不觉中,认知、数数、归纳这些知识就潜移默化地传递给了小朋友

乐乐趣编辑  木头羊

每页都有充满趣味的互动游戏

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

帮小朋友做一些简单的彩泥小操练,好为做手工而“热身”。

乐乐趣编辑  木头羊

宝宝可以在书上玩耍彩泥,页面是专为玩彩泥设计的,光滑的书页特别适合彩泥在上面搓、揉、压……彩泥取下来十分方便,不会残留在书页上

乐乐趣编辑  木头羊

图书采用纸板、圆角设计,保护宝宝在翻动书本的过程中不被纸张戳伤或者划伤,呵护宝宝稚嫩小手。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

接下来可以和宝宝一起做手工了~

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

爸爸妈妈不用苦恼地自己凭想象去教孩子,而是有个具体的形象和详细的步骤可以参照

乐乐趣编辑  木头羊

图解照片清晰明了,即便是从来没有接触过彩泥的宝宝也能跟随本书制作出满意的作品

广东1312B雨林lin

教程,可以跟着做

乐乐趣编辑  木头羊

对,我就是照着书上做的

乐乐趣编辑  木头羊

当然,还可以捏书中的其他形象,比如简单一点的毛毛虫。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

这个毛毛虫,小朋友肯定非常喜欢

乐乐趣编辑  木头羊

它身体的每一节都是不同的颜色

乐乐趣编辑  木头羊

很适合刚刚玩彩泥的小朋友

乐乐趣编辑  木头羊

小朋友们可以自主地选自己喜欢的颜色去捏

乐乐趣编辑  木头羊

这会展示出孩子对颜色搭配的创造性

乐乐趣编辑  木头羊

爸爸妈妈要给予积极的反馈和鼓励,提高孩子的积极性和自信心

乐乐趣编辑  木头羊

再来一页

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

这一页展示了从白天到晚上河马的活动

乐乐趣编辑  木头羊

白天就待在水里晒日光浴,晚上再上岸大吃一顿

乐乐趣编辑  木头羊

小鱼从水面跃出来,大象用长长的鼻子喝水。你看,它还用鼻子往河马身上喷水呢,是不是在给河马做淋浴呢?
晚上月亮出来了,空中布满了闪亮的星星,萤火虫发着光到处飞舞。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

草丛后面还悄悄躲着一只猴子。

乐乐趣编辑  木头羊

书中基本都是彩泥展示的:斑马、猴子、犀牛、大象、金刚鹦鹉、青蛙、乌龟、鱼、蝴蝶、蚂蚁……

乐乐趣编辑  木头羊

甚至花朵、树木、白云、月亮、太阳! 都是培乐多彩泥捏的。

乐乐趣编辑  木头羊

所以这么多形象,爸爸妈妈和宝宝都可以参考着捏出来

乐乐趣编辑  木头羊

不仅可以提高宝宝的动手能力,还可以加深宝宝对“丛林世界”的认知

乐乐趣编辑  木头羊

做出来会有无比的成就感!

乐乐趣编辑  木头羊

《培乐多彩泥手工游戏书》这套书还有小男孩喜欢的《交通工具》、丰富有趣《海底世界》和温馨甜蜜的《我爱我家》

河北1003G-小淼儿

老师这本是丛林的是吗

乐乐趣编辑  木头羊

对,这本是  丛林动物

乐乐趣编辑  木头羊

海底世界

乐乐趣编辑  木头羊

交通工具

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

现在很多彩泥手工书都是罗列一些彩泥形象如何制作的过程

乐乐趣编辑  木头羊

但是这套书可以给我们更多灵感

乐乐趣编辑  木头羊

随书附赠的彩泥只是体验装哦,大家可以买多一点培乐多彩泥,或者其他橡皮泥、粘土,跟随这套书来做哦

乐乐趣编辑  木头羊

这套书可以给我们更多灵感——如何用彩泥手工去激发孩子无限的创意

乐乐趣编辑  木头羊

这套书把丰富的彩泥形象放到一个特定的场景里,让这些彩泥形象都充满生命力,让里面的形象相互之间有了联系,可以让小朋友大胆想象它们之间发生了什么有趣的故事

乐乐趣编辑  木头羊

我想这不是简单地罗列制作方法所能带来的效果

乐乐趣编辑  木头羊

这套书也给了我一些启发,分享给大家听听

乐乐趣编辑  木头羊

很多小朋友都会缠着爸爸妈妈一起捏泥,接下来将会度过一段欢乐的亲子时光。可是捏完之后高兴一会儿,成果就放到一边了

乐乐趣编辑  木头羊

那我们如何将这种欢乐时光延长,再进一步激发孩子的创造力呢?

乐乐趣编辑  木头羊

我觉得可以这样:爸爸妈妈可以把小朋友捏的彩泥形象收集起来

乐乐趣编辑  木头羊

然后再做一个小小的场景,把彩泥都放进这个场景里面,让宝宝来编一个小故事。就像一个小剧场一样。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

之前我们还举行了一个关于彩泥手工的直播,用捏的彩泥表演了一个小剧场。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

在纸上画了一个简单的图画,纸稍微折一折就可以立起来了,一个场景就做成了。再用彩笔涂色,甚至还可以用彩泥填色!

江苏-echo6262-1007B&1508G

木头羊老师?长发

乐乐趣编辑  木头羊

两个都是长头发  还可以再进一步!

乐乐趣编辑  木头羊

爸爸妈妈把小剧场每个画面拍成照片,把照片按顺序粘在本子上,再把编的小故事写在照片旁边

乐乐趣编辑  木头羊

这样一本属于宝宝专属的独一无二的小小故事书就完成了

乐乐趣编辑  木头羊

这就需要爸爸妈妈协助小朋友啦

乐乐趣编辑  木头羊

如果说做彩泥手工是一个点

乐乐趣编辑  木头羊

如果说做彩泥手工是一个点,那么将手工融入故事场景就是一条线,而孩子开始动脑去策划一个小小的剧场,那就是激发孩子创造力的一个广阔的面

乐乐趣编辑  木头羊

还有《培乐多彩泥手工故事书》,一共有两册:《数字去哪儿》《形状捉迷藏》

乐乐趣编辑  木头羊

这套书适合更小一点的宝宝

乐乐趣编辑  木头羊

用培乐多彩泥制作的可爱形象、郎朗上口的儿歌体文字,讲述关于数字和形状的故事

乐乐趣编辑  木头羊

让宝宝学会发现生活中的数字和形状

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

混色很好玩!

乐乐趣编辑  木头羊

而且很奇妙

乐乐趣编辑  木头羊

6罐培乐多彩泥搭配造型模具,操作简单有趣,抓住宝宝的兴趣点。让宝宝更形象立体地感知数字和形状,加深认知。

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

超大双面游戏海报,铺在地上让宝宝尽情玩耍

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣编辑  木头羊

过油光面,不粘彩泥,便于彩泥回收,妈妈再也不用担心彩泥被玩得到处都是

乐乐趣编辑  木头羊

希望这套书能激发孩子的无限创意

乐乐趣编辑  木头羊

同时也能激发爸爸妈妈的创意

乐乐趣编辑  木头羊

和小朋友一起做,不用追求太精细

乐乐趣编辑  木头羊

萌萌的就很棒!享受过程

北京1205大卫妈

这是非常好的亲子时光

乐乐趣编辑  木头羊

对啊,和孩子在一起走手工的过程很幸福啊

乐乐趣编辑  木头羊

乐乐趣公众号:乐乐趣妈妈团  每周都有有趣手工的图文步骤,还有视频哦

乐乐趣编辑  木头羊

希望我今天的分享可以给陪孩子做手工的宝爸宝妈们一些灵感

乐乐趣编辑  木头羊

就是我今天最大的收获

乐乐趣编辑  木头羊

感谢大家对乐乐趣的支持和喜爱,我们会继续努力的

乐乐趣编辑  木头羊

这两套书各大网店均有销售  套本和单本都可以购买

乐乐趣编辑  木头羊

谢谢大家这将近一个小时的陪伴

乐乐趣编辑  木头羊

谢谢大家

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
彩泥手工故事书,好新颖啊
板凳
这个我参加了,好棒一个
整理的真好,来学习了。
正好来学习了
很棒的手工故事书
这样的手工书真好
个性签名
好棒的分享内容
这套装真好
这个不错耶,我喜欢。