加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 亲近自然,用心感受《小虫虫的多彩生活》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲近自然,用心感受《小虫虫的多彩生活》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8265
楼主
每次收到乐乐趣的童书,都忍不住的惊喜和激动。快递包裹也非常用心,无论是平装书还是精装书都会用厚厚的泡沫层层包裹,细心地呵护着图书一路颠簸不受一丝损伤。在此,必须致敬和感谢!

《小虫虫的多彩生活》,看到这本书的封面就让人喜爱,收到书果然是惊艳和惊喜!

提起《好饿好饿的毛毛虫》,相信关注亲子阅读的家长们都不陌生。绘本大师艾瑞.卡尔独特的拼贴画风格和艳丽明亮的色彩搭配,令简单的绘本煜煜生辉,让人读后久久难忘。能够得到大师艾瑞.卡尔的倾情推荐,可见《小虫虫的多彩生活》魅力有多大。

这画风可不是一般的美啊!当我告诉小家伙插画用的是拼贴风格时,小家伙好奇极了。

只是这么静静地欣赏书中的插画已经是非常难得的艺术享受了。想不到的是,扫描绘本封底的二维码还可以听故事、看动画视频呢。还有关于这本书深刻而详致的图文解析。

绘本中的内容是非常简单的,主要以图画的形式展现,介绍了大自然中常见的各种各色的小虫虫,完全是科普书的类别。
而LUCK老师却将之编成了猫猫发现各种小虫虫的探索之旅。听着LUCK老师亲切又趣味十足的语音故事,看着以绘本内容制作的动画,真是难以形容的读书享受啊!

听着故事,看着动画,小家伙对这本《小虫虫的多彩生活》充满了好奇,问题也越来越多:“会跳高的虫虫都有哪些啊?/会捕食的虫虫,是什么虫虫啊?/会游泳的虫?什么虫子会游泳啊?/还有会躲迷藏的虫虫啊?太好玩了!......."

这么多的问题真是不好回答呢,还是让我们一起去书中寻找答案吧!
书中文字非常简洁,读之朗朗上口,非常适合小朋友。

不过,书中出现的每种虫子并没有像普通科普书那样的专业注解,甚至连名称都没有注明。作者只在最后一页将所有绘本中出现过的小虫虫来了个大聚会,并附上它们的名称。
可以说这本书更多是为小朋友们呈现的大自然的多姿多彩,小虫虫的多姿多彩,鼓励小朋友们去大自然中去探索、去追逐、去发现!

这本书的图画风格独特,色彩亮丽,真实再现了大自然的五颜六色,给人视觉的震撼和美的享受。同时又在很多不经意处设计很多有趣的小细节,比如在每一页的边缘画面处探出的其他小动物们,再比如贯穿全文,在每一页都会以各种搞笑姿态出现的小瓢虫。
尤其是在介绍臭虫那一页,小瓢虫用一只小爪子掩住鼻子的小细节刻画得真是太逗了!还有,两只大虫虫打架时一群小虫虫围观时或激动兴奋,或害怕和担心的小神情也是描绘得惟妙惟肖,虫虫的世界简直和人类世界一样多姿多彩呢!

在看书的时候,在每一页寻找小瓢虫的所在也是儿子最开心的事情。

不过,惭愧的是当孩子问我这是什么虫时,我不假思索地就回答是七星瓢虫,说完才发现不对,验证了一下,原来这是二星瓢虫。百度搜索了一下,居然还有六星瓢虫,十二星瓢虫、十三星瓢虫、十一星瓢虫、二十八星瓢虫......,哇,以前只知道七星瓢虫,真是太孤陋寡闻了!
在网上百度了图片给小家伙看,让他仔细发现这些不同名称瓢虫的特点,小家伙直呼有趣呢。

书中出现的虫子,几乎囊括了自然界中最常见的所有虫子。有些是我们非常熟悉的,比如跳高的蝗虫、会唱歌的知了和蟋蟀,小蚂蚁等,还有一遇危险就装死的西瓜虫,都是小家伙见过的。看到这些虫子的时候,小家伙就会兴奋地回忆跟这些虫子接触过的点滴。

当然了,书中绝大多数虫子都是我们不熟悉,或者从未见过的。看书的时候我和宝贝一样脑袋里充满了一个个的问号,这些虫虫都叫什么名字呢?
别急,书的最后,所有虫虫的神秘面纱全揭起——

哇!真是大开眼界啊!有些虫虫很常见,有些虫虫来自异域特产,而每一种虫虫又分为很多品种。
天上飞的,地上爬的,水里游的,虫虫遍布自然界的每一个角落。爱咬、爱斗的虫虫,遇到危险变色隐藏的虫虫,比人类更擅长建筑的虫虫......,小虫虫的世界真的是多姿多彩!
《小虫虫的多彩生活》,看完这本美丽又独特的绘本,相信每个孩子都会爱上自然,喜欢去户外捕捉和发现世界的奇妙和多姿多彩!

时值阳春,正是春游好时节,有时间就一定要带上宝贝们去户外和大自然亲密接触,去发现春天里活跃的虫虫小精灵们!
分享几张和宝贝一起去郊外发现小虫虫的图片。

这种虫子就是书中出现的西瓜虫,和小家伙一起在郊外田间地头的泥土里发现的。用东西碰它一下它就会立马合拢身体,把自己卷成一个小球球,再怎么动他都不会再打开了,装死呢,哈哈。第一次发现这种虫子,我和宝贝都被它逗乐了。

这张是用手机在一个臭水沟旁的拍到的。这只黑色大蝴蝶正在萝卜花上尽兴地吸食着花蜜,我和小家伙一直拿着手机非常近地贴着它拍照,它都不舍得离开萝卜花。真是‘蝶恋花’啊!

爱孩子,就多带孩子亲近自然,感受自然的五彩缤纷,发现虫虫的多彩生活吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
小小虫多精彩
板凳
回复 2# 贝贝爱安安

多谢沙发支持!
个性签名
好可爱的绘本,宝宝读的很认真。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

多谢亲爱哒支持了!
个性签名
这书的内容特别好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-04-03 23:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
很喜欢这书。
回复 6# 晓之风铃

确实很不错的,多谢支持!
个性签名
回复 7# 添添妈

确实挺不错的,我也特别喜欢!
个性签名
好精彩!
好丰富的画面
可惜那天没时间,太喜欢这本了
回复 10# 霁晴

多谢支持!
个性签名
回复 11# 七叶草

是啊,图画很棒的
个性签名
回复 12# 啊呀呀aba
乐乐趣的书都不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请