加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你是肉食者还是素食主义者?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是肉食者还是素食主义者?

跳转到指定楼层回复数:120  |  浏览数:29863
我是不能几天都吃重复的,吃了肉就要吃点素的。怀孕的时候我是不爱吃肉,要是我弄吃的就基本是素的,有些要用肉搭配的菜也是只能找到点肉星星,哈哈,当时老公超级痛苦。说我在养兔子,一顿饭放得肉还没他妈一个菜的多。
现在,我是荤素搭配,这样吃饭更有滋味,也不容易腻。
兔寳寳 发表于 2011-12-02 13:54
荤素搭配不错哈~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
肯定是荤素搭配才会营养均衡,我是杂食主义者,什么都吃,觉得没什么挑的,什么东西都是适可而止的,多吃了都会不好的~
大耳朵图图 发表于 2011-12-02 13:54
亲说的好有道理啊
个性签名
两者都不是,要让我光吃素或者光吃荤我肯定会受不了的,我是什么都吃的,荤素还是要搭配着吃才好啊,不太挑食偏食,这样营养才均衡啊。
kittymao51 发表于 2011-12-02 13:55
是啊,很有道理呢
个性签名
妈妈不爱吃肉,所以我们家吃肉很少,最不喜欢吃猪肉,其他肉还可以勉强吃点,我最喜欢吃鱼,酸菜鱼,糖醋鱼,红烧鱼,清炖鱼,炸鱼等等,都是最爱,青菜是生活中少不了的,特别是在寒冷干燥的冬天,如果不多吃青菜,很容易上火
美丽宝宝 发表于 2011-12-02 14:03
我也爱吃鱼呢~~呵呵
个性签名
肉素通吃啊,没有特别喜欢的,没有特别排斥的,貌似这样更科学更营养全面撒,哈哈。话说我家娃比较喜欢肉肉噢,不过菜也能进嘴,还成吧
帅小虎 发表于 2011-12-02 14:06
啥都吃最好咧...你的宝儿是小老虎呀,当然爱吃肉了,呵呵
个性签名
吃的我比较偏素,除了鱼肉不拒绝外,其它的肉,特别是肥肉我就不太敢吃了。我觉得多吃点素的也不错,太油腻的东西反而吃不习惯。不过也得适当吃一点,要是什么都不吃的话营养也会失调的。像我婆婆就是个素食主义者,不管什么肉她都不爱吃。还是这几年跟我们住在一起了,被我们说了好多次了她才吃一点点。但是还是吃的很少,在这点上老公很是担心,怕她会营养不良。不过也挺明显的,她年纪不比我妈妈大多少,可是看起来就是老了很多...
alice326 发表于 2011-12-02 14:06
看来还得什么都吃吃啊
个性签名
我什么都吃,特别是有营养但不发胖的所有东西我都愿意吃,但吃肥肉好像少了点,每次老公都说吃肥肉和皮美容了,但我就是吃不下去,现在每天至少餐要有肉,晚上可以吃些素的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:49 活动奖励
我是什么都吃的,哈哈,素的肉的,一般来者不拒,也不是偏爱什么,肉的素的我都吃,一般要是身体比较舒服的时候,,还是比较喜欢吃肉的,要是有点感冒之类的,就很想吃素的了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:49 活动奖励
老公是肉食者,但是也会吃素。我们家是荤素搭配,因为我不想让南南光吃一样菜。而且奶奶也是,老人家嘛,也要营养均衡,不能吃太多油的菜,清淡一点的是最好了。
评分记录

我属于荤素搭配型,呵呵,不过是以素为主,我不喜欢炒菜里放肉的,这样的肉我很少吃,吃肉主要是吃排骨或单独的肉菜,另外吃肉的话主要是常见的猪牛羊鸡之类的,别的我觉得下不了嘴
评分记录

我是绝对的素食主义者,平时最爱吃的菜就是土豆丝,另外还有海带、菠菜、蒜黄等等,就连吃馅,我都喜欢韭菜鸡蛋或者茴香鸡蛋的(别人好像吃茴香都喜欢放肉似的,我却不太喜欢)。只有在月子里那段期间,为了下奶,我硬着头皮每天吃一点点肉,没奶以后立马恢复了我的素食之身……
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-12-04 00:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:50 活动奖励
个性签名
我们家的菜是属于荤素搭配的。儿子喝老公是比较喜欢吃肉食的,我跟女儿是偏爱素食。特别是女儿对肉食是一点都不感兴趣的。为了保证家人的身体健康,做菜的时候一般都是荤素搭配的。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:51 活动奖励
我不会是纯粹的肉食,也不会是纯粹的素食。太油腻了不行会反胃的。可是时间长了不吃肉也受不了呀。
O(∩_∩)O哈哈~。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:52 活动奖励
个性签名
回复 62# 我爱珠珠

嘿嘿过奖
你是肉食者还是素食主义者?
我是杂食者!呵呵呵呵~~其实人多吃素食好处多!养生讲人到50才开始吃肉呢,听起来吓人,50才吃肉那咋能做到呢,不吃肉不成出家人了!我也做不到呀,可是真的是多吃素食好!中医讲的食疗治百病都是素食和杂粮等。
爱因斯坦说:没有什么能够比素食更能改善人类的健康和增加人类在地球上的生存机会了。胜利
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请