加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】你是肉食者还是素食主义者?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是肉食者还是素食主义者?

跳转到指定楼层回复数:120  |  浏览数:29864
说不上来自己是不是素食主义者,但是不喜欢吃猪肉,可能是小时候吃多了,现在吃猪肉的味,就会恶心。但是喜欢吃海鲜类的东西,可惜住的地方不沿海,从来没吃过新鲜的。所以我炒菜的时候喜欢炒素菜,例如:香菇茄子,松蘑土豆条,辣椒炒海带,烧茄子,这些都是我爱吃的。如果炖鸡翅根,放点香菇,那个香菇超级好吃啊,呵呵。我最爱吃的菜就吃菌类,茄子和海带了。外加大虾。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:52 活动奖励
我既爱吃肉也爱吃素,这样才可以营养均衡而且全面,毕竟没有一种食物可以包含所有的营养物质,人是需要通过各种食物来获取营养的,以后也要让宝宝不挑食什么都吃才最好,而且肉肉确实比较解馋哈
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:53 活动奖励
我倒不是什么素食主义者,不过吃肉的日子不多。平时隔三差五总会买一点肉回来。我感觉一点点肉也不吃也不是太好吧。大人总说小孩子不能偏食。不管是菜还肉,吃东西是要多样化的。这样才能营养均衡嘛
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 08:53 活动奖励
我还是喜欢吃肉的,挺佩服素食主义的,我可忍不住。从来不在饭桌是说减肥的事儿,呵呵。爱吃什么就吃什么吧,何必那么限制。人生少了很多乐趣不是?
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我一点也不挑食的,反正都可以吃,想想以前在学校里那么难吃的东西都能下咽,现在还有什么不能吃的呢?觉得现在的生活不要太好了,所以无论是肉还是菜我都吃。
评分记录

个性签名
我是需要杂食的,光让我吃素或者光让我吃荦,我都受不了,毕竟得搭配着来,而且家里还有孩子呢,必须得营养均衡,感觉年纪大了可以考虑素食主义。
评分记录

我是混食主义者,呵呵,荤菜也吃,素菜也吃。
有句话说过犹不及,什么都不能吃多,什么都不能不吃,什么都要吃一点,什么味道都能尝到,人生的幸福啊,呵呵。
评分记录

我原来小时候特别的喜欢吃肉哦!没有肉就不吃饭呢!后来倒慢慢的改变了,什么都吃了哦!人是什么都要吃的哟!荤素搭配才好哦!
评分记录

我是绝对的素食主义者,平时最爱吃的菜就是土豆丝,另外还有海带、菠菜、蒜黄等等,就连吃馅,我都喜欢韭菜鸡蛋或者茴香鸡蛋的(别人好像吃茴香都喜欢放肉似的,我却不太喜欢)。只有在月子里那段期间,为了下奶,我硬着头皮每天吃一点点肉,没奶以后立马恢复了我的素食之身……
hardmimi 发表于 2011-12-04 00:48
你不是爱吃烤羊腿吗~~~~尴尬 怪不得你瘦呢`~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我个人如果做的不好吃的话,我宁愿只吃菜,但是如果做的好吃的话,我可喜欢吃肉了,呵呵,不过如果全部是肉,肯定吃不来的,还是要荤素搭配的,才营养,才有胃口的
评分记录

我母亲是天生茹素的,父亲也不太爱吃。小的时候我不爱吃肉,尽管父母是很用心的在给我做肉,可是自己吃,真的很没意思。上学的时候,我几乎不吃肉,后来工作了,老是大家一起出去吃饭,慢慢才吃起来。后来找了老公,婆婆信佛,戒荤,老公也爱吃。我们俩在一起的时候断不了还是要涮个锅什么的,但是后来跟我父母或我婆婆住在一起了,就吃得很少了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 12:35 活动奖励
我呢是属于比较注重吃素主义者,我可以一年不吃肉也不馋,我是属于基本上对吃没什么要求的那种人,只要有菜就可以,哪怕是生菜沾大酱也可以,不要让我光吃米饭就OK了,可是我老公他们却不然,基本上是每顿都要有肉,所以,现在他家人个个全是大病号,都是药罐子,稍微有一点不舒服就要吃药,现在一般的药都不起作用了,所以还是建议大家以素食为主的好,为了自己的健康。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 12:35 活动奖励
我是绝对的素食主义者,平时最爱吃的菜就是土豆丝,另外还有海带、菠菜、蒜黄等等,就连吃馅,我都喜欢韭菜鸡蛋或者茴香鸡蛋的(别人好像吃茴香都喜欢放肉似的,我却不太喜欢)。只有在月子里那段期间,为了下奶,我硬着头皮每天吃一点点肉,没奶以后立马恢复了我的素食之身……
hardmimi 发表于 2011-12-04 00:48你不是爱吃烤羊腿吗~~~~ 怪不得你瘦呢`~~
我爱珠珠 发表于 2011-12-05 08:51
烤的肉不一样。。。肉类我就爱吃羊蝎子,烤羊腿,骨肉相连,炖牛肉,鸡翅,鸭脖子,水煮鱼,虾类,蟹类。。。别的肉不爱吃,哈哈
个性签名
我是两者的结合,不过更喜欢吃肉多一点。平时家里不可以没肉的,光吃菜的话我也吃不习惯。相反光吃肉的话也不行,两者都吃多了就是最好了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 12:36 活动奖励
我现在是荤的也吃,素的也吃,以前是喜欢吃菜的,特别是喜欢吃生菜那样子蘸酱吃的比较好,我口味是细弱清淡的,稍微一油腻的就吃不了了呢,以前去吃饭的时候朋友都知道我喜欢吃菜,就都会点上几个菜来,他们吃肉的,我吃素的,不过我还是比较喜欢吃鱼的,现在呢,为了身体健康还是什么都吃的好,昨天晚上我们还去吃饭了,朋友还说真是没想到我也会吃这些东西了呢,昨天吃了肘子,换做以前,我是吃一点就觉得恶心的,现在可能是身体调理的原因吧,现在吃了也没觉得什么,主要是为了让身体更好点,我就什么都吃了,象鸡也是,昨天还吃了一个鸡腿叱,以前这些东西我都是看见就觉得烦的,现在都吃了还是不错的。
不过现在我还是比较喜欢吃菜类的,这类的食品怎么吃也好吃的呀,特别是生吃,这样子营养更全面呢,当然适当的加点肉类的也是不错的,我现在吃肉也能吃些的,排骨类的也能吃了,我觉得最好什么都吃,这样子就不会发生一些病了,而且这样子身体各方面的营养都全面了,这样子就会更健康的呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-12-05 12:37 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-10 17:27 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请