加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小虫虫的多彩生活》虫虫的缤纷世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小虫虫的多彩生活》虫虫的缤纷世界

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6448
楼主

好幸运,可以和孩子一起,在明媚的春光里,手捧着一本《小虫虫的多彩生活》,然后一起回忆这些年我们和虫虫的点滴记忆。这本绘本太美了,这是我家宝贝对它的最初印象。我们先认真地观察封面,跟孩子玩个游戏,看我们能找到几只小虫虫吧。

因为封面里留下了很多疑问,很多虫虫我和孩子都叫不出名字来。怎么办呢?在内页里看看能不能找出答案。每翻一页,孩子总能发出“哇塞”的惊叹声,画面太美了,美得连我也觉得是在欣赏一页页油画般的感觉。

每页的文字很精炼,精炼到当我给孩子读的时候,我都很想顺着作者的文字说下去,朗朗上口,诗歌般地感觉。“有的有的……”作者用的是这种排比式的口吻,没有直接说哪种小虫虫各是怎样的生活习性。这样反而更加激发了孩子的学习兴趣,她很想知道答案,可惜妈妈也不知道呀,要一起学习才行。

看到小虫虫跳跃的轨迹了吗?如此曼妙的身姿,如此轻盈的跳动,而且细心的宝贝还发现我没有看出来的东西,就是那双炯炯有神的大大眼睛,那是谁的眼睛呀?是青蛙吗?
虫儿在欢快的游泳,这张页面绘者真的是了不起,做到了动感十足,那种动态美我和孩子都感受到了呢。

这页真的是趣味十足呢,快来寻找“隐身”的虫虫,和宝贝一起比赛谁先找到。竹节虫!我好感叹孩子知道得比我多呢。还发现了什么,快看树干上是什么虫虫?竟然把自己变身成跟树干一样的颜色,大自然真的很神奇,难道不是吗?处处都是生机勃勃的样子。

这样是不是美翻了?浓墨重彩总相宜的感觉!嗡嗡叫的蜜蜂,那声音的穿透力,感受到了吗?再来看那个猫猫的眼神,像不像对大自然处处都抱着好奇心的孩子,对万事万物都充满了探索力。

这页是不是好热闹呀,好多虫虫欢聚一堂,而且诗一般的语言再次推起波澜!当我读的时候,孩子直说,妈妈再读一遍,再读一遍,然后她再小声跟着我读。小虫虫的世界有多热闹呀!

色彩斑斓,五光十色,大自然的美丽画卷一一展开。瞧这页还多了一个奔跑的孩子,还出现了房屋,还出现了好多小虫虫,是不是似曾相识,是不是可以把之前的页面再重新翻阅,然后发现了一个超大的秘密?原来这页是整体,前面是局部。这是孩子发现的,我好开心,原来绘本看多了,孩子的观察能力自然会加强的!所以我坚信我和孩子的绘本之旅会越走越远,越走越美好的!

这页可真的是涨知识,之前的疑问顾虑在这一页全部得到了完美的答案,之前我和孩子一起猜测,猜对了我们一起击掌,猜错了我们认真查阅,这就是优质绘本带给我们的成长!在不知不觉地发现了虫虫世界的精彩纷呈,更窥探了大自然的神秘色彩!感谢宝宝地带,感谢老师的讲解,还要感谢主持人!学无止境,在绘本里和孩子一同成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的绘本
板凳
好可爱的书呀
小虫虫的多彩生活
好书,看起来好美 啊。
亲真幸运   收到了这么好的书
非常喜欢这本,下回凑到
我们还没时间看呢,得抓紧写报告了
喜欢虫虫,看上这书了。
真是一个精彩缤纷的昆虫世界,充满想象
好美的绘本