加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 一种甜点带出来的西方进步史——读《甜点,真好吃!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一种甜点带出来的西方进步史——读《甜点,真好吃!》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:11201
楼主

仔细聆听了地带精华分享群里中信编辑老师对《甜点,真好吃!》的绘本分享!对这个故事的大致内容有了初步的了解!然而当我拿到这本书的时候,着实被它的“气质”所折服了……
1.绘本精美,美到叹为观止!
当我收到这沉甸甸大尺寸的包裹时,心里迟疑:这是哪本书如此大方?其实我的心底已经猜到了问题的答案。打开包裹,有一层塑封,足见出版社的精心和用心!继续往下拆,当我展开绘本的时候,被它的尺寸惊呆了,可以说
我现有的绘本里面没有比这个更大气的了!简直就是绘本界的冰雪奇缘!一个漂亮的封皮包裹着黑莓藤蔓编织的美好世界,内页当然更不用说了,每一幅图都能单独作为一副名画来欣赏!上图为证

2.故事美好诱人,值得反复品味!
我先说说这本书的故事梗概吧:整本书介绍了4个世纪,4个家庭,用1种方法,制作同1种甜点!用简简单单的一句话虽能概括出故事的内容,我们却在这四个家庭制作甜点的过程中发现很多很多小伏笔,需要善于总结的朗读者引导孩子去发现,去总结……这本书的详细内容大家可以通过下面的链接深入了解:
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-564632.html

接下来通过几张对比图来了解作者的深层愿望吧!
A.房子的变化

这是四个家庭中小女孩和妈妈的住所,我们看到了无论从建筑材料以及建筑风格上都呈现出了阶梯性的变化!仿佛看到了西方国家的建筑发展史!
B.甜点原材料获取途径的变化
黑莓

奶油

在19世纪以前,黑莓都是人们从黑莓树上一粒粒的摘下来的,说到黑莓树,我想起了家乡的枸杞树,其实和黑莓的采摘有很多相似之处,比如:两者鲜果里面含有大量的果汁,不能用机器收割,只能靠人工一粒一粒的摘下来!另外这两颗树上的刺特别的多,摘的时候极易扎破手!
枸杞和黑莓的对比图!

C.搅拌器的变化

D.冷冻甜点冰箱的变化

E.还有晚餐环境的变化

所有的这些变化目的都是告诉我们时代在进步,唯一不变的是对美食,对生活的热爱!亲子美食时光的珍贵不会因为时代的发展而变化!在属于你的时代,好好珍惜你的家庭,你的亲人,朋友,以及每一次和他们相聚的时刻!
3.亲子阅读分享
这本书,爸爸和妈妈分别读了一遍,爸爸基本上是照本宣科,讲了一遍故事的大概内容。妈妈继续进行深层次的引导,引导孩子去发现时代的更迭,发展,孩子就会发现画面越来越贴近自己的生活!我们对比了主人公的服饰,晚餐的照明工具等等。虽然故事讲了两遍,但是侧重点不同,儿子依旧津津有味的聆听,思考,互动!感谢这本绘本,是他的魅力让我们的亲子时光丰富而有意义!推荐给各位!
亲子阅读照片

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲报告写的真详细
板凳
回复 2# 雪花W

是啊,这本绘本真的很精美,内容也甜蜜,怀着一颗感恩的心去回馈给其他的读者以及出版社,形成良性循环的阅读氛围!爱心
图案好精美的
回复 4# 七叶草

是的,非常的精美!
我家早买这本了,很好看
回复 6# 我是小布点

是的,绘本界的精品啊!
这本书很好的

好精美的绘本
很赞的绘本啊。
不错的书。
个性签名

最新试读试用