加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 阅读记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读记录

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1983
楼主
晚上读了大熊博士布鲁姆,我们进行了一番对话。
我:“读了这么多,你觉得布鲁姆是是个什么样的人呢?”
儿:“有点笨,有很多朋友,很善良,愿意帮助别人,还有很多好主意.....”
我:“哦,你说的这些都对!还有吗?再想想。他的身上有一种特性是我最喜欢的,而且我发现你也有”
        后半句立刻调动起我儿的思维主动性,又努力想了想。又啪啦啪啦说了一堆,都对,但不是我要的重点。

我:“你想想看,每个故事中,他都碰到了什么事情呢?是顺顺利利的呢?还是总有麻烦?”
笑:“嗯....好像是总有麻烦,很倒霉。”
我:“对啊。那每个故事里他都碰到倒霉的事情,他是怎么表现的?”
他想了又想,摇摇头。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有意义的对话
板凳
嗯,有意义的
启发孩子主动思考,做得很棒。
坚持和孩子一起阅读,是个好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》