加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 五六岁的孩子是否应该经常搓澡呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五六岁的孩子是否应该经常搓澡呢

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8530
楼主
      不知道大家有没有给孩子洗澡搓泥的麻烦,儿子们小的时候一起坐在大盆里,给他们弄上一盆泡泡浴,俩娃一起玩的可开心了,我顶多也是给他们洗个头什么的,还算轻松,当然了,婆婆一直都在我身边帮助我,我也减轻不少负担。

孩子慢慢长大了,随之而来的烦恼也越来越多。老公有空的时候会带他们去浴池洗澡的,可是两个啊,两个孩子洗起来是很麻烦的,男人是不可能给孩子们好好洗的,有时候只让搓澡工给儿子搓澡或者简单的毛巾搓,但这样的时候还是比较少的。现在儿子们五周岁了,大多数时候还是我给他们在家里洗,这一洗就是两个小时一点也不夸张呢。

他们长大后疯跑玩的时间越来越多,皮肤也有好多小泥巴需要搓一搓,起初我还拿手轻轻的搓,感觉不太借劲,后来就找个纹路相对细一点的搓澡巾一个一个给他们搓,那身上的小泥也是哗哗的掉啊,婆婆说那是孩子们整天在玩跑再加上出汗所以才更多的泥。有时候我嫌太累了就直接给他们俩弄上浴液或者在浴缸里弄上泡泡让他们冲一下就完了,但每次总感觉洗不干净的,所以每周一次的搓澡行动势在必行啊。
          俩小子虽然皮肤没那么细,但也是怕搓疼的。每次当我累的满头大汗的时候他们总是喊疼,要么让我换成手搓要么就让我停下来,反反复复的再加上洗头时间,两小子加一起真要两个小时之久。有时候我都害怕每周末的洗澡时间了,弄得我是腰酸背疼腿抽筋的还没达到两位公子的满意,让我焦头烂额的。
     我不知道别人家的孩子洗澡时候是否搓澡,可能是天生有点洁癖的我总是愿意给孩子们搓澡,如果不搓的话就感觉这个澡白洗,关键他们身上也确实脏脏的有好多小泥巴的,长期不搓更容易藏污纳垢了,有时候呢好心疲惫的不行却得不到儿子的理解呢。婆婆有时候说我不要给孩子们太用力洗澡,差不多就行了,那我能眼看着小泥巴在他们身上停留吗,不知道亲们是如何对待这个时期孩子们的洗澡时间的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 17-03-28 13:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
偶尔搓下重要的几个部位,孩子皮肤嫩,老搓伤皮肤
板凳
就是咯,哎呀!
我都是不怎么搓。经常冲冲
我都不知道原因这就是搓澡啊。
回复 2# 可欣妈

不搓还总是有泥啊
回复 3# 贝贝爱安安

麻烦着呢
回复 4# 滴答滴答小雨

可能孩子小吧
回复 5# 有城

是啊亲
我觉得这么大的孩子,不需要了
回复 6# 淞然龙龙

那个不是泥,是皮肤角质了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-03-29 12:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
没必要老搓吧,没那么脏
我们偶尔会搓一次的。
我家我就用手给搓两下,其他的就不用了。
我家也是总有泥的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请