加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 设计独特的幽默绘本——《鸭子的假期》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

设计独特的幽默绘本——《鸭子的假期》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:17357
楼主
听过绘本《海豹的旅行》的分享,绘本中幽默搞笑的情节让人忍俊不禁。非常幸运收到《海豹的旅行》姐妹篇《鸭子的假期》,这本书会给我们带来什么惊喜呢?

拿到书,看到封面儿子就被深深吸引了。跟我一起猜测着书中的故事。

绘本真的是从封面、环衬页和蝴蝶页都在讲故事,前后对开的环衬页满满都是各种旅行签证的盖章和邮戳,甚至可以清晰地看到各种圆珠笔的签名。所以,当我告诉小家伙这些都是鸭子去过很多地方度假的见证后,小家伙深深相信书中的内容都是真实发生着的。

这本书的表现形式非常独特,而且极尽幽默。看得我和宝贝不时地哈哈大笑。

美丽的沙滩、惬意的鸭子,没有任何的干扰,一切都是那么地美好。而这也正是鸭子期求的完美假期,一个人安安静静地度假。
然而,鸭子美好的假期却不料因为我们的翻阅而彻底地被惊扰了。因为随着我们的翻阅,鸭子的假期开始变得越来越丰富有趣了。
鸭子开始是吃惊,接着是一再地劝说看书的我们不要再翻书了。真是好特别的互动设计哦,惊艳到了。
不过,随着我们一页一页地翻阅,一些越来越糟糕的事情发生在鸭子身上。鸭子由无奈到生无可恋,最后气愤地离开了这本书。鸭子走后,一帮强盗又即将开启另外一个故事。真是完全出乎意料又引人遐想的结局!

似乎一切的罪过,都是因为我们翻阅了这本书,才打扰了鸭子惬意的假期,让他遇到了很多糟糕的事。
被飞鸟洒了一身尿也就罢了,接着又被路过的螃蟹夹住了一只脚。更悲催的是又被一群海盗抓起来煮鸭子汤喝。
当看到鸭子气愤无比地说再翻就离开这本书的时候,小家伙真是有点儿吓到了,央求我不要再翻书了。哈哈。

看书的时候,一开始孩子被绘本独特的互动设计深深吸引,一个劲儿地要我返回去从第一页再看一遍。一会儿让我来读文字,也就是扮演鸭子的角色,一会儿自己来扮演鸭子的角色,玩得不亦乐乎。
但是看着看着,听到鸭子一再的要求,小家伙也一再地让我不要再翻了,担心鸭子会受伤。
当看到最后一页备注里说到有一个特技替身在扮演鸭子,鸭子并没有受到任何伤害时,小家伙终于松了一口气说:“鸭子没有受伤,我们也没有打扰到他,对吗?那我们可以随便翻页了,是不是?我还想要再看一遍,还要看!这本书太好玩了!”

除了文字互动设计和故事情节幽默搞笑、出人意料外,最值得一提的就是这本书中的插画了。
书中的插画也是极尽幽默。插画的色彩也是随着故事情节的发展跌宕起伏,时而暗淡,时而色彩丰富。画中的元素也是时而单调时而热闹无比。

鸭子在每一页的表情都刻画地非常传神细致,真是现成的表情包呢!读书的时候,我也喜欢和宝贝一起模仿鸭子的各种表情,惹得小家伙不停地哈哈大笑。相信几个孩子一起看这本书,一定会更欢乐,更有趣!

图画中出现的各种人物、动物的表情和形象也是萌爆了。暴雨来临时,双手抱胸,气愤到生无可恋的鸭子,打着雨伞眼神惊恐的小龙虾;看到彩虹举起双钳欢呼的小龙虾和螃蟹;看到鸭子即将成为美味的肉汤拿着叉子欢呼的小鹦鹉;貌似凶恶其实却非常蠢笨憨傻的海盗们........每一个细节都是笑点呢!
最让小家伙笑的停不下来的就是飞鸟在空中尿了鸭子一头的画面。
最后的替身环节不但是让我们彻底摆脱罪恶感,也是一个大笑点!

幽默搞笑又充满想象力的绘本——《鸭子的旅行》,非常值得和孩子一起看看!看完这本,听说还有一本姐妹篇《海豹的旅行》后,小家伙马上央求我给买呢,哈哈。这套幽默绘本确实不错!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
这本书设计的太好了
板凳
回复 2# 啊呀呀aba

是啊,设计非常棒,多谢支持!
个性签名
设计的很独特
绘本的不同读法,学习了
感觉比较有趣
回复 4# xuanxuan0426
是呢,很有意思的设计。
个性签名
回复 5# 亲亲小公主

多谢亲的支持哦!
个性签名
回复 6# 七叶草

是挺有趣的。
个性签名
很有幽默感的一本书哦。
幽默搞笑的内容。
感觉很有趣味性
非常好的绘本!
回复 10# 有城

确实很幽默呢,多谢亲爱哒支持!
个性签名
回复 11# qianqian0901

是啊,哈哈,多谢支持了!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请