加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 尊重没有阶级之分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尊重没有阶级之分

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2252
楼主

从小爸爸就告诉我,只要自己努力就一定有饭吃,虽然说这句话听着好像太粗俗了一点,但是却是真理,我觉得不管是什么社会,生在什么朝代,还是需要自己努力的,如果自己都不努力,那肯定是不行的,对于尊重这个词,在我的内心当中肯定有值得尊重的人,而值得尊重的人却是很多的,第一个大概就是我的老师,从第一天开始上学起,接触了很多位老师,有的老师在上学期间有可能不太喜欢,因为她的教学不是我所喜欢的,或者是她的性格不是我所喜欢的,但是毕业之后,每每想到的时候,还是会感激,不管是哪一位老师,永远都是我值得尊重的。

我想说的是我不尊重的人就是那种靠着老人生存的人,现在的傍父母的行为已经越来越多的,很多孩子自己成年后没有本事就喜欢怪在父母身上,觉得父母没有给他一个好的基础或者是一个好的条件,所以长大之后没有什么工作能力,在他们的心中好像这些都是父母造成的,实际上父母能够影响到你什么呢,父母没有给你一个好的条件,那是因为自己没有这个条件,如果自己有条件的话,肯定是会愿意把所有的都会给子女的,因为我们自己也是一个做父母的,所以对此是最有感觉的,我自己可以不吃好的,但是孩子想要吃什么都会同意的。

所以我讨厌那种自己没有本事却喜欢怪罪于父母的人,父母把你养大已经不容易了,如果自己不争气,那么就请不要怪罪于你的父母,你看不起你的父母,那么我们大家会更加的看不起你,因为你连你的父母更加的不如,至少父母能够把你养大,而你却靠着父母的经济来养活你的孩子,当然这样的孩子也不是特别多,但是在我的身边却有着这样的事例存在,而且就是我的同学,所以在想到这个尊重的词语时候,第一个映入脑海里的就是他了,虽然说他也不是一个坏人,只是特别的懒而且也有一些眼高手底,觉得自己的学历不错,可是找不到工作。实际上没有找不到工作之分,只有你愿不愿意干之话。

我觉得尊重是没有了阶级之分的,只要是你自己努力的,都是值得尊重的,我希望大家都不要成为被不尊重的人,那些被不尊重的人肯定都有着自己很大的缺陷,中国的家长都说孩子18岁就成年了,那么是真的成年了吗,家长也真的放手了吗。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是这样的
个性签名
板凳
做人 要自尊 自爱 自强
人人生而平等,不因职位、出身、贫富、年龄等而区分,尊重他人就是尊重自己
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
对啊,每个人都是平等的地位
自尊没有阶级之分
回复 2# 晓之风铃

是的呢
回复 3# guomaomao2009

是的,不然都看不起你
回复 4# 昕彤妈

说的太对了
回复 5# ttxs

人人平等的
回复 6# 马上有钱

是的呢