加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 脱口而出的古诗词
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

脱口而出的古诗词

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3338
楼主
    这个话题真好,因为诗词是我们家里都比较喜欢的,我呢是喜欢听但是经常的背不出来,上学时候记的诗词除了那几首脍炙人口的,其他的忘差不多了,但是我家娃爸却不一样了,张口就来的诗词太多了,而且近一年来我们每天晚上关灯之后的项目最重要的就是背几首古诗词了,当然了这个任务是爸爸来做的,我们最近背的一首《锦瑟》唐代李商隐,先来欣赏一上:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。话说这首词是最近一周我反复背的,我呢因为有爸爸在所以一般不用脑子记偷笑总是到忘记后四句是什么,然后让爸爸提醒我,爸爸就开始嘲笑我,嫌我总是去背不去欣赏不去体会每句的意思,我让娃爸给我这首词的意思,他一开始还不说,在我的央求下他给我讲李商隐的故事,最可笑的是,他给我说李商隐是吃海鲜死掉的,其实吃海鲜死掉的是孟浩然。
      因为我觉得他出口成章,在制造企业着实浪费了这个人才,然后就鼓励他去考教师资格证,没想到人家竟然真的考过了偷笑而且考的是高中科目,我想诗词的作用是非常大的,我也想让我们每晚的这个项目能对孩子耳濡目染对中国的古诗词有种语感,就跟英语启蒙是一样的道理,所以这个古诗词我们也会坚持下去,有我家娃爸这样好的免费的磨耳工具干嘛不利用起来呢胜利

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
水贴不回!!!
沙发
孩子学古诗很快的
板凳
记忆力比较好
会背好多的诗
看来宝贝的记忆力好
我也带着孩子学古诗
个性签名
《锦瑟》我没有看过,听名字好像听过
回复 #小小菲儿