加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【写在清明】+思念多一些+wangzhx
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【写在清明】+思念多一些+wangzhx

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3531
楼主
随着年龄的增长,每逢清明时节会越加思念已故亲人。对于我来说在心底里最怀念早世的父亲了。一直以来却是都想找一个平台表达心底里的思念之情。今天利用这个平台说说的一些不舍与思念。
父爱如山,父亲对我的爱感情少些行动多些。从小到大父亲在儿女的眼里是一位高大默默无语每天都在忙着手中的活计,父亲闲下来时也是坐在椅子上凝视窗外抽着烟或喝着小茶。现在想想父亲虽不善言谈但一切行为都渗透着父爱,因为父亲一直在努力为子女们拼搏,我们姐弟4人在当时年代也是孩子最多的家庭,可从小学到大学我从来没有感觉到钱不够花。可谁知背后父亲付出的辛酸有多少,在后来工作后和母亲交流时我才知道父亲当年为了让我上好大学,年迈的父亲去外打苦工,而且和年轻人比着干。至今回想起来心也酸酸的,父亲虽不多用语言表达什么,可父亲的付出太多太大了。总曾听人说平时多抽时间陪陪父母,是多么有意义的事情,如果错过了,会留为终生遗憾。
原来亲人都在时,过清明节没什么想法,可如今少了父亲的清明节会非常感慨于此节曰,让我回想曾经与父亲生活中的点滴,觉得曾经的一切都是浓浓的父爱。即使成家了父亲也是无时无刻的关注儿女的生活,每次生活中少的物品,父亲能提供的都会第一时间为儿女准备好。可以说父亲短暂的的人生一直在为儿女活着,没有享受到自己人生的幸福,是我每次清明节思念的最大痛处。父亲将自己的儿女们都安顿的妥当之后离开了我们,父亲应该也是安享的离开,父亲在天堂应该也会因我们儿女没有让他失望而开心着。
人生老病死是正常的人生规律,对父亲的思念我想从这个清明节之后应化作生活前进的力量,因为我现在也为人母了,要让父亲的精神在我的身上有体现,让我的孩子时刻感受浓浓的母爱,健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
思念那些亲人
板凳
想起了亲人们
都在思念亲人
个性签名
现在 我也是特别思念自己的爷爷奶奶。
年龄越大,越发思念离去的亲人了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请