加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝最近爱上两首歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝最近爱上两首歌

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4891
楼主

纵有红颜 百生千劫

难消君心 万古情愁
青峰之巅 山外之山
晚霞寂照 星夜无眠

如幻大千 惊鸿一瞥
一曲终了 悲欣交集
夕阳之间 天外之天
梅花清幽 独立春寒

红尘中 你的无上清凉
寂静光明 默默照耀世界
行如风 如君一骑绝尘
空谷绝响 至今谁在倾听

一念净心 花开遍世界
每临绝境 峰回路又转
但凭净信 自在出乾坤
恰似如梦初醒 归途在眼前

行尽天涯 静默山水间
倾听晚风 拂柳笛声残
踏破芒鞋 烟雨任平生
慧行坚勇 究畅恒无极

——许巍

如果不是孩子强烈要求妈妈从网上找来这首“空谷幽兰”的歌曲听,自己也不会对这首歌有所关注的。小家伙开始对此歌感兴趣还是因为在宝爸车上听过,有印象了然后开始着迷。“空谷幽兰”一听这个名字就有种意境美,再看歌词写的真好,细细读下来很有感受的。这首“空谷幽兰”是许巍演唱的,自己本身就很喜欢许巍这个歌手的,非常的才华,他的“蓝莲花”、“曾经的你”都是自己是百听不厌的。

小家伙喜欢这首“空谷幽兰”,最开始就是听,一遍又一遍的听,然后开始跟着旋律哼唱,慢慢的歌曲的节奏也就掌握的差不多了。这首歌不仅歌词美,旋律也很美,听罢之后有种心灵的放松和自由。到后来宝贝提出来要让妈妈给打印一份歌词,人家要对照着歌词来唱呢,这算是学习歌曲上了新高度啊。妈妈是积极配合,大字打印,方便孩子识别。最后小家伙可以完全将歌词背出来了,因为喜欢,所以即便是这么长的词也很容易记住。

沉浸在旋律中

好的歌曲打动内心

悟空

词:戴荃

曲:戴荃

演唱:戴荃

月溅星河 长路漫漫

风烟残尽 独影阑珊

谁叫我身手不凡

谁让我爱恨两难

到后来 刚肠寸断

幻世当空 恩怨休怀

舍悟离迷 六尘不改

且怒且悲且狂哉

是人是鬼是妖怪

不过是心有魔债

叫一声佛祖 回头无岸

跪一人为师 生死无关

善恶浮世世真假界

尘缘散去不分明

难断

我要这铁棒有何用

我有这变化又如何

还是不安还是氏惆

金箍当头 欲说还休

我要这铁棒醉舞魔

我有这变化乱迷浊

踏碎凌霄 放肆桀骜

世恶道险 终究难逃

这一棒

叫你灰飞烟灭

这是宝贝喜欢的第二首歌曲,叫做《悟空》。是戴荃作词作曲并且演唱的,又是一个有才人啊。这首歌火爆于第二季的“中国好歌曲”,也是电影“齐天大圣”的插曲。自己第一次听这歌的时候就有种奇怪的感觉,不能用好不好听来形容,可以说是特立独行的味道吧。对于大家而言,悟空可是最熟悉的了,这首悟空的歌词算是直击每个人心中的齐天大圣了,尤其是能够感受到悟空心中的那份委屈,纵然有无敌金箍棒,有七十二般变化,无奈金箍当头......但是悟空一次次的努力,坚持,也是感染人的。

小家伙喜欢歌曲不像大人似的有很多感受在里面,对于孩子而言,这首歌应该是好特别所以被吸引吧。尤其是里面在唱的时候有搞笑成分在里面让孩子好奇并且模仿,比如那句“佛祖”,小家伙是唱一次,妈妈笑一次的状态,这两个字从孩子嘴里出来是十分的可爱呢。这首歌挺难唱的,有很高的音,高到孩子无法唱上去;也有很长的音,长到孩子无法跟着唱完,绝对考验功力的歌曲啊。小家伙跟唱的时候都会脖子青筋爆出的模样出现,那是相当卖力气的,没有任何的演唱技巧,最青涩的童音嘶喊,就是要唱的过瘾的那份感觉。最近这段时间,宝贝就是着迷于这两首歌,只要有时间就要对着电脑或者平板轮番唱,看着孩子沉浸在自己的那份音乐带来的快乐当中,妈妈也是好高兴的,孩子成长,有音乐的滋润真好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
厉害的呀,歌词好长
板凳
悟空我也喜欢
宝宝也有自己喜欢的歌曲了
小伙儿好帅气
感觉都是仙侠的
宝贝的兴趣爱好很是广泛啊!这两首歌歌词都挺棒的呢。
回复 1# qianqian0901

宝贝最近爱上两首歌
挺喜欢悟空这首歌
我家最近也唱歌
宝宝的品味很高呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请