加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 古诗词——我惭愧呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

古诗词——我惭愧呀

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2601
楼主
  说到古诗词,今年真是由于春节期间放的诗词大会火了起来,我家孩子之前也是根据学校的践行六带,每周都有背诵任务,可是孩子背诵也就是单纯的就是为了背诵,具体诗歌的美感他倒是没有理解多少,我之前告诉他,要理解着记忆,他总是不太听,总是看一下书,记住一句,然后就合上书开始记忆。这真是不是一个好的记忆方式。  说到最能脱口而出的就是《咏鹅》,我现在在给我家小家伙做启蒙的时候时常把拿在嘴边给他嘟囔“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”

真是熟读成诵,我之前也就是有事无事的时候在小家伙旁边说上几句,然后,他现在真的就背会了。所以诗词真不是一个功利性的事儿,需要潜移默化的,需要理解真正的诗词内涵美的,岁月积淀下来之后,留给我们的的祖宗的经典诗词,真的是值得代代相传的,传下去是我们每一个中华儿女的义务以及责任。

我还要坚持每天中午背会两首,刚开始的时候,我的确做到了,可是后来就又开始放羊了,没有天天坚持,看到这个话题,我又惭愧了,今天继续,打卡督促自己!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
每天都背啊
板凳
努力就会有收获的
这个诗几乎每个中国人都会背
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
努力会有成果的
《咏鹅》我想很多人都是很熟识的
咏鹅还是很经典的
我也是没有坚持下来。
我也好久没背过诗了