加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃了长个了的红色食物》孩子不挑食,身体才能长得棒!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃了长个了的红色食物》孩子不挑食,身体才能长得棒!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7571
楼主

相信很多家长也曾遇到过孩子吃饭问题,比如吃饭不能认真的吃,还有挑食的坏习惯。我也看到有的妈妈追着孩子喂食,孩子还是不肯老实地来吃饭;有的是只吃肉类,不吃蔬菜,有的则是相反。面对这样的情况,家长们可是很烦恼,但又不知所措,今天向大家介绍这一套绘本,就是针对孩子们的吃饭问题的,《儿童健康饮食绘本吃饭的秘密!》,让孩子在绘本中学习更多有关吃饭的秘密与乐趣,孩子不挑食,身体才能长得棒哦!

这套书一共有五本,分别是《怎么吃饭才有营养》《吃了有力气的黄色食物》《吃了不生病的绿色食物》《吃了长个了的红色食物》《吃好了才健康的盐和水》这套绘本由日本著名营养学专家倾心为3-6岁儿童编写,可以让孩子们培养健康的饮食习惯,加上简单有趣生动的图片,很容易让孩子们接受并喜爱。

我收到的是《吃了长个了的红色食物》。我们看到封面上一个小朋友喝着牛奶,上面有肉类,鱼类,鸡蛋,豆腐,这些就是我们日常生活中常吃到的红色食物。孩子对这个红色食物不了解,我说,书本里面就有详细介绍,我们一起来看看,究竟吃什么食物会让我们身体长个子的呢?

打开绘本可以看到首先就是一个小故事的引入,小女孩小雪家养了一群母鸡,大家都知道母鸡是生鸡蛋的,小雪每天早上起来就是捡鸡蛋了。早上吃的早餐中,就有鸡蛋的成分,小雪通过爸爸的介绍来展开这个介绍红色食物之旅。母鸡生鸡蛋,鸡蛋可以孵成小鸡,小鸡吃小虫青草维持生命,长大成为母鸡,然后就这样一个循环。绘本中还列举了一个简单的“生物链”,孩子第一次听这个“生物链”都表示很好奇,原来大自然的生命都是经过一个循环,小兔吃青草——狐狸吃小兔——狐狸冻死成养份——养份供青草生存——小兔吃青草……这样一个来回的循环形成简单的“生物链”。孩子也自己比划着这个是圆圈。

接着下来介绍了我们常吃的鸡、牛、猪,在它们身上可以吃到什么,孩子们七嘴八舌,把平时吃的都说出来了,非常棒!这些就是红色食物了,因为这些食物含有大量的蛋白质和钙,能促进我们的身体发育,蛋白质有造血和促进肌肉生长,钙能促进骨骼生长。如果平时就这样文绉绉的说道理给孩子听,她们未必记得住,用生动的图片来说明,看这个大个子的,就是不偏食,不挑食,所以身体才会棒哦。当然除了鸡、牛、猪是红色食物,还有鱼、豆等,绘本都有介绍哦。孩子看得可是认真的呢。

这幅图就是用红、黄、绿三种颜色形象地给我们展示一天中吃得均衡,让孩子建立健康的饮食观念,培养良好的饮食习惯,孩子不挑食,身体才能长得棒!还好,我家两宝在吃饭问题,还是很值得表扬的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不挑食的孩子最棒了
板凳
很好的引导内容,我也来学习。
吃方面也有很多要学习的
好精美的呀
很不错的书,我家就不爱吃饭
很棒的一本书呢。真喜欢。
希望我们的孩子都不挑食
回复 2# 哎文

是的呢,孩子身体长得好
回复 3# qianqian0901