加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 紫菜饭团与山药
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

紫菜饭团与山药

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2140
楼主
饭团是我们这边的说法,有的人很喜欢叫它为寿司,实际上这里的饭团和寿司的样子是一样的,只不过我们会比较喜欢称之为饭团而已,在家里的话也是可以自己做饭团的,非常的方便,现在什么都可以从网上买或者是超市里面,全部都可以买到,我们在紫菜里面放了一点火腿肠和米饭,火腿肠是孩子超级喜欢吃的,所以一定要放一点火腿肠才好一些,而且有了火腿肠吃的时候也会比较香一些,最外面的时候包着一层紫菜就好了,特别的简单和方便。

1紫菜饭团

当然也会特别的美味,别看着家里做的紫菜饭团好像个头挺小的,但是是比较实在的,毕竟米饭都是很实在的东西,而且早上也不会吃下太多的,睡了一晚上,早上是不会特别饿的,有了紫菜饭团之后然后来的就是炒菜了,炒菜很简单,就是春天最好吃的香椿头了,香椿现在这个季节卖的可是超级贵的,也是因为比较少的原因,所以才会比较贵一些,当然它的味道有的人是不喜欢闻的,觉得味道怪怪的,而有的人却会觉得非常的香,就像是香菜一样,喜欢的人就会特别的喜欢,而不喜欢的人就会觉得好难闻的一样。

2香椿炒鸡蛋

3蔬菜汤

香椿炒鸡蛋是非常的美味,不过香椿好像只能够和鸡蛋一起炒的吧,至少和别的菜一起炒还是比较少的呢,炒出来之后的色泽不是特别的好看,但是也是挺美味的,然后来的就是汤了,早上的汤是超级的简单,就是蔬菜汤,里面会有大白菜还有西红柿然后放在一起做成的汤,因为孩子特别的喜欢吃西红柿,所以特地放了一点西红柿在里面呢,现在的西红柿不是很甜,还是比较酸的,不过营养也是挺丰富的,至少孩子是超级喜欢喝的。最后来的就是小山药了。山药的营养是超级丰富的,而且也是非常美味了。

夏天的时候会经常煮山药给孩子吃,直接当成了零食来吃的,当然大人多吃山药也是不错的,山药的味道会比较清淡,然后有一点粘粘的感觉,挺有意思的样子呀,这也就是为什么孩子喜欢吃的原因吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
山药是好东西
个性签名
板凳
紫菜饭团的味道真不错的
这几天我天天吃山药
这几天我天天吃山药
看起来挺好吃的呢。
看着都很美味呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-03-23 09:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# ttxs

我们也爱吃山药,不过,用来煮粥或煲汤多。
回复 8# 添添妈

我还榨汁呢,孩子特别喜欢
我这两天也吃自家种的山药,营养价值很好哦,还有那个春芽炒蛋我也是超爱的
我家这阵子天天山药

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请