加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 两宝都想要同样的玩具,我该何去何从
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两宝都想要同样的玩具,我该何去何从

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7253
楼主
       作为两个孩子的妈,有时候买东西不得不考虑买双份的,本想着同样的玩具买一个就够,哥俩可以换着玩,省下的另一个相同玩具的钱可以买其它款式的,这样他们就可以多玩一些玩具了,也可以多接触一些东西了,可事实上完全不是我想的这个样子。
     一个东西拿到手,我说你俩可以石头剪刀布,赢的可以先玩,然后轮流着一起玩,说好的事情可实际上就不是这样了。最近他俩迷上了一个吊车的玩具,我是事实买了一个的,没想到这边我在做家务,那边俩小子就吵起来了,因为一个玩具谁也不肯相让,可能是这个玩具实在太喜欢了,俩人不让就连平时最听话的二宝这回也翻了天了不听劲,真是拿他们没办法了。
    平时我是买衣服的时候肯定是买双份,双胞胎嘛,一般都穿一样的衣服,因为每一个人也是独立的人体,不可能两个孩子还买出不一样的衣服,这样对谁都是公平吧,玩具的时候我是没想那么多,就像我开始想象的那样,买的样式多,他俩可以多玩点,谁又会想到孩子们每个人都想拥有一样的玩具呢,因为没有深入理解他们的内心,我还曾问过其它家长会不是我这样的想法错了,没想到真的得到一些家长的反对。他们既然是两个孩子什么都应该平等,不仅是在穿衣服上面,玩具各方面都应该有自己的东西,这叫作存在感和拥有权,可能是我没听说过,所以真的没想那么深。

没办法,婆婆发话了告诉两孩子第二天给他们俩再买一个同样的,两个娃也可能一起玩吊车游戏,还可以比赛呢。也是啊,在一个正式比赛的时候一般都要有自己的工具的,没了工具还谈何比赛啊。现在小孩子们的心理我真的很难猜测,第二天一模一样的吊车玩具出现在了,这回他俩不争也不抢,因为买的时间没有几天也分不了新旧,这两小子给乐开化了,无论走到哪里都拿着他们的比赛工具。这回可好,俩娃不打架了,我可以安心做我的家务了,出去的时候人他俩还要带到店里面,一个个乐开花似的小脸啊真让人喜
欢。

还好玩具不是很贵,可以比赛容易满足他们的要求,那将来如何学习其它东西,例如说钢琴呢,那么大一个物价那么贵的价格总不能一起买两架放在家里吧,或者说贵一点的电子产品系列等,真的生孩子养孩子还要理解孩子们的心理,想要平衡起来也真是一件难事呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两个孩子就是这样的呀,喜欢都喜欢,不玩都不玩
板凳
双胞胎可真好。
是双胞胎啊
我家儿子和外甥就经常会出现这样的情况,每次都要好言劝导,不要买一样的可孩子就是他喜欢,他也喜欢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
有两个孩子,只有一个的肯定是抢的
回复 2# 七叶草

说的太对了
回复 3# 爱上贝贝熊

有时候也麻烦啊亲
回复 4# 雨林lin

最啊亲
回复 5# 隶涵妈妈

是的,要玩一起玩,要不谁也不玩了
回复 6# 小小菲儿

也是非常无奈的事
两个孩子可能就会有这样的情况。
双份也有双份的乐趣
我家也是双胞胎,因为一男一女,所以衣服是不同的!玩具类的,都是一个款式,不同颜色,基本都是双份的!
呵呵O(∩_∩)O~那就买一样的呗。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请