加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 写在今晚 …
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写在今晚 …

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4215
楼主
这一年,你变化好大。以前,妈妈总会按自己的标准去要求你,现在,妈妈通过不断学习与反醒,放下了对你所有的期待,任你自由生长。反而你在用自己的方式朝向更好的方向自发地努力,家里一沓沓的奖状代表着你这一年的优秀。

你开始积极主动追求自己的目标,勇敢竞选大队长,每天争取第一个到校,冬天天不亮就出门上学,放学主动写作业,坚持每天读书读英语。虽然有时候也会反抗,也会哭鼻子,当我说要不放弃的时候你总要坚持。

这一年,你能更清晰准确地表达自己的感受。
有一天晚上因为爸爸布置了多余的作业,你哭了,原话是这样的:我好难受,我心里好难受。你们都不相信我自己能学习好,我一点都不快乐,我感受不到爱……
当时一把鼻涕一把泪的样子,我看着想笑又心疼。你能如此坦白自己的感受妈妈很欣慰,也希望,以后每当你遇到开心或者不开心的任何事情,都可以跟妈妈分享。当然爸爸也有他太严格的地方,也请你原谅我们都是第一次当父母,虽然有些方式欠妥当,但我们也都在不断地调整、反思,尽我们所能给你一个快乐的童年,培养你学习及将来独自生活的能力。

你是一个很感性的孩子,有时候妈妈随便编一个故事,你都能听的边抹眼泪边说:你看我都感动的哭了。还有一次你自己设想了一个场景,我们好久没见面,然后紧紧地抱在一起,你抱着我的时候眼眶又红了,一边抹眼泪一边说:你看我又感动了。妈妈不会觉得你多愁善感,反而觉得你能捕捉到自己真实的感受并表达出来,真好。

当然,绝多大多数时候你是快乐的。
因为上学而快乐,因为放学而快乐,因为写完作业而快乐,因为能看动画片快乐,因为吃到一块巧克力而快乐……
快乐,远比知识学历、财富地位名声权利更宝贵。妈妈希望你一直可以这样,拥有很多简单的快乐,一颗棒棒糖,一朵无名的小花,一只飞过的蝴蝶,一个未打开的健达奇趣蛋……都可以带给惊喜。
妈妈希望你可以一直拥有这些快乐的能力,因为你不快乐的每一天都不是你的。妈妈也正是从你身上,重新学会了这样快乐的生活。

亲爱的儿子,还要说声对不起。这一年,妈妈陪你的时间比以前少很多。心里会有愧疚,但妈妈有自己的人生路要走,除了挤出能挤的时间陪你,妈妈仍然会坚持做自己喜欢做的事情,走自己要走的路。虽然妈妈已经38岁,但妈妈仍然有自己的理想,也希望将来你能坚持自己的选择,做一名蛋糕师,或者珠宝设计师,只要你喜欢,去做就好了。

最近的每一天,都是你叫我起床,走到我床边,把头放在我胸前,轻轻叫我,妈妈起床了。那一刻的幸福,我会铭记,也希望一直都有属于我们的这样的时刻。
周末的时候你还会钻进我的背窝,我们一起聊天或者做游戏。
有一次我拿手机看了一眼,你让我放下,放的时候胳膊伸出去太多,啪一声就掉地上了。我楞了一下然后我们就一起哈哈大笑,一起笑啊笑。希望这样简单快乐而美好的时光,能一直伴随我们。

大多数时候,妈妈都把你当朋友一样对待。很多事情我们是民主商量的,但有时妈妈仍会手足无措。
比如,有时候你觉得作业多,现在教育方式的弊端妈妈无力改变,只能暂时让你适应,不那么痛苦。妈妈虽然学了好多的理论,但有些问题仍然不能完美的处理,偶尔还是会跟你发脾气,会失去耐心,甚至像小孩子一样跟你怄气。请你接受我这个在你眼里即聪明又糊涂的妈妈。

今年以来,每次我们出门,虽然是我拉着你的手,但很多时候你开始承担起照顾我的责任。过马路看红绿灯,坐电梯你会提醒我该下去啦,该抬脚啦,像个小大人一样。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
写给宝贝的,令人感动
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
放下期待,自然成长
很令人感动的文章
读下来让我感动,好棒的宝贝,好棒的妈妈
找时间,我也写一个给宝贝。
字里行间,都是满满的深情
回复 7# 小小菲儿

谢谢亲的支持
回复 5# qianqian0901

谢谢亲的鼓励
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-03-21 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好棒的宝贝,好棒的妈妈,给你们点赞
慢慢长大
有着深厚的感情
个性签名
宝贝长大了。
孩子的快乐总是很简单,也很容易满足。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请