加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 精美舞台剧《海的女儿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精美舞台剧《海的女儿》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:9076
楼主

上小学后,孩子的生活节奏是紧张又严肃的。内心多想出去玩,可那无穷无尽的作业啊、任务呀。舞台剧也还看,但频次少之又少了,经常是时间对不上。这次的《海的女儿》,离家不算远,时间是晚上,貌似啥也不太耽误啊。

看剧嘛!得拌上个好行头,衬托下好心情。盛装看演出,在我们家有这传统,只不过,这盛装也老没机会穿,都变小了,也压绉了。

到剧院找到联系人取了票,到的有点早,和一个人偶拍了合影。后来再次路过这个人偶时,我是看着他的两只脚哪里不对劲,还挺奇特。女儿发现是他的腰带掉了,就过去帮忙给抬上去了。和旁边的小娃娃们一比,女儿真是个大姐姐啊!

距离入场还有点时间,就在入口处吧台喝了瓶橙汁,补充点维生素。不知道是不是因为久不进剧院的缘故,看到各个早教机构的宣传摊位,还是挺多的呀。现在都变成这样了吗?本来没打算去领什么小玩意儿,等进场后,还是迟迟没开演,女儿自己出去领小礼品了。实质是把妈妈的手机号卖了,换回所谓的小礼品。

久不看演出,和地带的新生力量都不太熟了。问问临近的人,果真都是地带的小朋友吧。好吧,xiangshui和宇宙第一小超人,认识ID很久了,才第一次见到真人。也算老朋友了!

在正式演出开始前,漂亮的主持人小花姐姐出来了。某个舞蹈机构的小朋友开始在舞台上跳舞,人不少,跳得也挺好,算是给孩子们上舞台锻炼的机会吧。

期待已久的舞台剧《海的女儿》终于开始了。故事是大家耳熟能详的内容,海龙王最小的女儿在成人礼这天,到了海面上,见到了沉船的王子。两人心心相印,但王子却没能看到小美人鱼。王子被小美人鱼的歌声倾倒,向世界各地的女孩发出舞会邀请,并送给每个女孩一双水晶鞋。

小美人鱼太想到外面的世界去闯荡了,她喝下了海底女巫的药水,用自己的声音换了一双人类的腿,穿上了王子送的水晶鞋。王子初见到小美人鱼,被她的美貌深深吸引了,但美人鱼却是个哑巴,不会说话。这时,海底女巫来了,凭借优美动听的声音一下子就打动了王子。王子决定要和女巫结婚了。

小美人鱼的姐姐们用自己的长发为她铸造了一把匕首,让她在天亮之前将匕首刺进王子的心脏。善良的美人鱼扔掉了匕首。就在婚礼上,美人鱼担任了敲响礼钟的人,她将自己的爱注入了钟声里。钟声敲响,美人鱼变成了泡沫,而王子也幡然醒悟。

故事不复杂,被改编的也很短,不到一个小时的时间。短小精悍,总共五个演员,舞台运用了全息技术(不知道是不是准确),将两个世界的人和场景表现得恰到好处。人虽不见,心却相通。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
宝贝真好看
板凳
刚看到了其他宝妈的活动报道了,非常好的体验之旅
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
海的女儿听了很多次故事,看看舞台剧会更好看
看舞台剧的感觉更好吧
看这样的剧,真是很棒的体验。
很好看的舞台剧
个性签名
哈哈 原来在地带我也算个老id了
嘻嘻,老朋友好啊,看到大家都交报告了,我也得抓紧了。
我又给美美买了一套这样的裙子,等着机会穿呢偷笑
很棒的表演啊。
非常好的体验之旅
非常好的活动
本帖为隐藏内容,只有当前楼主可见
团结紧张,严肃活泼偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》