加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小狗波奇来海边》美好的相遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小狗波奇来海边》美好的相遇

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2523
楼主

岩崎千弘,岩崎千弘,岩崎千弘,我要把作者的名字在心里默念一百遍。起初对她的了解只是淡雅的画风,那天听了老师的分享后,我被她的人格魅力深深吸引了。她的作品都是饱含深情的,她的人生旅途并不平坦,但她的作品却是那么暖。可见作者拥有怎样的宽广胸怀。所以我给宝贝读这个故事时,也是饱含着对作者的崇敬之情。
很惊喜,感谢亲爱的主持人,我收到了这本《小狗波奇来海边》,我家娃娃超级喜欢小狗,也一直想让我给她养只小狗,苦于住楼的苦恼,没有办法帮助宝贝实现这个心愿。这个绘本真好可以帮助宝贝去感受那种人与小动物之间,最亲密无间的情感。

对于作者,期望更多的妈妈可以了解她,让更多的孩子可以读到岩崎千弘的书籍,获得成长的感悟,获得心灵的沟通。因为画面太美,所以要多晒几张图片给亲们欣赏。这种渲染的画风,让我和孩子都迫不及待想和孩子一起拿起画笔,尝试去进行艺术创造!

看小小抱着波奇的样子,是有多爱,多舍不得呀。因为它们要分离了,小小特别不舍得放下波奇。看到远方的楼房了,星星点点的灯光,是不是也很渲染分别的感伤呢。

这页做了独特的处理,发现了吗?我家娃娃往前后翻了翻说,这页怎么不是彩色的呢?是呀,因为小小想象的情景,所以只用黑灰两色了勾勒。是回忆的感伤,也是憧憬的构图呀,虽然没有鲜艳的色彩,但是这页的美是有内涵的,因为小小的情感我们读懂了,所以思念的感觉也很美呀。

特别喜欢这页,老师在分享的时候,就特别喜欢这页的小小的背影,很孤单,尤其是在夕阳的映衬下。瞧她都写了什么给波奇,我家娃娃感觉去摸了摸这封信,因为独特的质地,仿佛感到这就是一张现用铅笔写在书上的家书呢。这种感觉让我们和小小之间的距离拉得非常近,是一种可以触摸的亲近感。

特意把前后两张海边的图片放在了一起,做一下对比把。这片海是蓝蓝的,带着忧伤的,这片海也是饱含深情的。因为小小说:波奇不来,我不游泳。小小的爱与绵延的大海连缀在一起,她对小动物的爱,因为这句话而变得特别打动我们。

再来看这幅画面吧,看看小小身后跟着谁呀?没错就是小小,那你能猜到这个过程中发生了什么?爸爸妈妈把波奇送来和小小一起过暑假啦!有了波奇的陪伴,小小和波奇终于可以一起跳进大海里了,可以一起畅游在美丽的大海里。

特别喜欢这页的设计,欢乐而不失幽默,快乐的假期,小小和波奇都晒黑了,因为它们在一起的时候无比快乐,因为这个假期过得如此欢腾。
特别美好的感觉,特别温暖的邂逅,特别的美丽的相遇,感谢宝宝地带,让春天伊始就如此美丽动人!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-03-20 11:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书很好看的。
板凳
画面真好看
这本书很好看
好看的一本
好喜欢的一本书
看这书的画风真的很不错的
很棒的一本书哦。喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》