加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃了有力气的黄色食物》黄色食物助成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃了有力气的黄色食物》黄色食物助成长

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5689
楼主

我家宝贝超级喜欢乐乐趣的绘本,参与了地带的分享获得,感谢主持人和老师,我收到的是《吃了有力气的黄色食物》。黄色食物少不了,日常饮食要吃到。但是黄色食物都包括哪些呢?我先问了宝贝这个问题,她想了想说香蕉,呵呵。我们一起翻开绘本,看个究竟吧。

这个绘本很特别,为什么这么说呢?看看第一页吧,实景拍摄呢。知道是什么么?我家大宝贝没有回答出来,是呀,现在城市里的孩子没有机会到乡下去体验生活,很多农作物看到了,也叫不出名字。真是应该在周末多带孩子去乡镇走走逛逛,亲近自然、亲近土地。

看到这张图,宝贝才猜出来这是水稻,没错,就是我们每天都要吃到的稻米,宝贝问我,是不是要把它们剥皮之后,才能吃到里面的米粒。是的,是需要专业的机器才能高效率地进行脱壳处理。还记得那首古诗吗,谁知盘中餐粒粒皆辛苦。我们要珍惜每一粒粮食,所有的农作物都是辛劳所得。

看到碗里盘里的食物了么?这些都是黄色食物哦,所以通过这几页的介绍,孩子自然就明白了,原来说黄色食物不光是指颜色呀,它包括了一系列由橙到黄的食物,记住这些图片,形象记忆有了,宝贝就知道了米饭、面包、乌冬面等等这些都属于黄色食物。那吃黄色食物为什么会让我们长力气呢?答案继续寻找吧。

瞧,多么形象的人物设计,小哥哥都能举重了,这都是每天坚持吃黄色食物带来的成果呀。因为黄色食物富含有碳水化合物和维生素,所以它们提供了我们一天所需的营养物质。如果不吃黄色食物,就会带来很多困扰,比如说很容易犯困,没有精神头。所以一定鼓励宝贝每天科学地吃黄色食物哦。

这个表格可以试着去做呀!原来我们日常的饮食可以分为红色、黄色、绿色食物,而且并不是说要强调某一种食物的重要性,每一种食物都有的营养价值,不可偏废其一哦。我们平时总跟孩子说不要偏食、不要挑食。其实就通过儿童健康饮食绘本,就能起到非常好的正面教育意义。在阅读过程中,孩子自然会意识到每一种食物的重要性,所以不需要枯燥地说教,孩子理解了、自然就会自觉主动地遵守健康饮食的准则。
鼓励宝贝把这一周的饮食做下详细的记录,自然就会发现自己的饮食是否健康科学。努力争做健康饮食达人,我和宝贝一起努力!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鼓励孩子不能偏食哦
板凳
说的很有道理
吃饭的秘密,很精彩
培养孩子正确的饮食习惯
个性签名
这本书有趣
回复 5# 晓之风铃

是呀,这点很重要
回复 4# 我是小布点

嗯,饮食学问大呢