加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家里有本难念的经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里有本难念的经

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:8591
楼主
      我终于明白为什么好多人结婚了都不愿和父母住一起了。现在的我终于身有体会了……

我自认为自己挺懂事的,对待公公婆婆是挺好的,尽量能让就让,老公和他们发生冲突了我一般还会劝老公让着点他爸妈,毕竟他们也忙碌了一辈子挺不容易的。

可是,怎么说婆婆毕竟不是妈。自从女儿出生以后,因为老公他们都比较忙,宝贝一般都我管,并且我感觉自己生的自己带也没什么不好,这样自己带还能放心点。可是家里多了一个小小的人,再加上天气冷,我屋子里没煤气灶,买的菜了水果了都没在我屋子里。有时宝贝醒了身边也离不开人,我也会给老公打个电话让他帮我给拿些菜给宝贝做辅食吃,我让宝贝在床上玩我洗脸刷牙刚好。也有时会让宝爸帮我烧一个醪糟鸡蛋汤喝。在我看来很平常的事,婆婆就不乐意了,说人儿子累了一天了回来还得伺候我,每次一吃饭时人总说我你快点吃,我一给老公打电话人又说又有什么事?再说他们怎么一个人带娃一边干活的……

以前,我感觉自己够坚强的了,心也够宽了吧。可是现在我怎么感觉自己更像是一个外人呢?生女儿我尽量自己带,衣服我一般自己洗,饭的话有时他们做好我们倒班吃,有时我也会买着吃。知道他们忙我也尽量不给他们添麻烦,难道女儿只是我自己的事,有些事让老公帮个忙不行吗?婆婆在平时看起来是不错,可是有时听到婆婆不止一遍这样的话我还是心塞的历害……

还好老公人不错,要不我真的要以为自己选错了人了。哎,家家都有一本难念的经!我也终于体会了一把了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆婆就是婆婆的,还是有区别的
板凳
回复 #哎文

是的吧
我也有这样的体会呢,其实女人还是挺敏感的,对于他们来说可能很平常的一句话,可是我们到另外一个家庭听到这样说还是会介意的。
我家也差不多的
深有同感,尽可能不与公婆同住。孩子3个月时住老家,一顿晚饭我能来回跑3趟,孩子一哭我就放下碗筷,公婆没有一个人要替我带孩子,真是神伤啊。自此再也不想回他们老家,也不欢迎他们来我家住。
回复 #有你是晴天

有时真的感到委屈
回复 #七叶草

抱一下把吧
回复 #爱上贝贝熊

哎,尤其是有了孩子矛盾就多了
回复 #陈欣53

是啊,
婆婆不是妈,她只疼自己儿子的
回复 #盼盼妈咪

是的呢
和老人一起住,问题确实是多