加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:20966
不是我冷血,1500元,出去干点啥挣不回来啊,父母非要这样,还拉上孩子一起,对孩子影响多不好啊,不知道这人咋想的。
看病是很费钱,可是如果不管什么情况都用这种方法,那人家那么多生了大病的人该怎么办?
真正为了孩子好,如果养不起,一少生优生,二广开门路去挣钱。。。拒我知道现在生病住院,一年上的几十块的医保也能报销一大部分的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 09:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看过后,才感觉这世上什么事都有啊。这样的行为说实话真是有点过了。真不敢想象看到这一幕的人心里会怎么想呢。其实遇到没钱这种事可以有好多方法可以想的呀。现在电视上不也常有社会救助之类的嘛。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 09:18 活动奖励
这个事我还是刚知道,我觉得也是很无奈的,现在什么东西都贵,就是做个人工流产也花费不少了,这些也都是社会给造成的,不过这样的方法也太极端了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是大千世界无奇不有啊,但是为了1500元就全家裸体上街求助,未免也有点太过了,如果以后生活中再发生点什么事,是不是全家包括那个出生才二个月的宝宝又一次参加裸体上街求助呢?而且这事搞大了,以后对孩子的成长也是有阴影的,真不知道他们脑子里在想什么?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-12-04 16:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
大千世界,无奇不有。这样的举动,俺可想不出。也许他们是真的没有办法了吧。不然,谁会那样去做?他们肯定也是觉得那样不好看,可能会有效果才会那样做的吧。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
每次看到这样的事情就很心痛,感慨为什么这个社会有这么多的不公平,这么多的受苦人,虽然很同情他们,但是不支持这样的做法啊,这样毕竟太那个拉
评分记录

我觉得,这个两方都需要检讨和负责任,如果真的家庭困难的,应该帮忙申请减免医药费什么的,但这当事人,也太让人无法理解了,没钱可以去赚,没必要做出这么偏激的行为的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 09:19 活动奖励
个性签名
我也看到了这个新闻,第一个感觉是这对为人父母跟本没有考虑到自己的孩子的感受,毕竟孩子也有点大了,这样的话,对他们以后肯定会有影响啊。。。不过也说明了我们中国有很多的普通百姓为交不起医药费而没办法。。。最后才想到这样的主意。。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 09:19 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
为了引起重视,这对父母的举动是无奈之举,但是也是欠考虑。从文中可以感觉到这对父母的经济条件不好,但是他们却生了三个孩子,没钱还要这么多孩子?这是中国人的传统观念在作怪,喜欢“重男轻女”,多子多福,却不想想自己的承受能力。孩子生病了,付不起钱,这说明中国医改体制的失败。裸体上街太偏激,可以去向亲戚朋友借钱,他们的数额也不多,这样给孩子的影响也大,给社会的影响也不好。
评分记录

看了这个报道以后,真的是令我大吃一惊,真的没想到还会有这样的事情发生,当然了,现在有很多因为看不起病上街乞讨的,但是要是裸体走在大街上为了引起关注,我是绝对不赞成的,这样有失自己的尊严吧,相反会引起负面的影响,我要是遇上这样的,我更不会给他们钱了,瞧不起他们的做法。
评分记录

不管是贫困与否,都应该有道德底线,作变父母,已经是成年人,以这种有损道德的事情来引起眼球,真不知道以后如何教育子女,难道还不知道如何为人父母?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 10:27 奖励积分
丢的不单单是大人的脸,连小孩子以后的人生都会受到伤害和影响。
孩子的记忆力这会是怎么样的一件事情呢?作为父母可能眼里只看到了钱,没有考虑孩子的感受。先不讲钱的多少吧,什么事情都不应该极端,这样做无非希望得到眷顾可怜,从而免除医药费。但是手段泰卑劣!
  • 心语妈妈
    心语妈妈:不知以后三人上宝宝怎么活
    12-05 10:28
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 10:28 活动奖励
可怜天下父母心,但这种做法太偏激吧!!摇头
  • 心语妈妈
    心语妈妈:不知以后三人上宝宝怎么活
    12-05 10:28
  • 好好野
    好好野:家家有本难念的经,或者他们真的没有其他办法呢!!这种方法也算是见效快。。。
    12-05 11:44
做父母的怎么可以拿自己的孩子这样糟蹋,再怎么样也不能想出这个主意,以后给孩子造成的伤害将会影响孩子一身的,现在社会太悲哀了!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 10:42 活动奖励
可能这一家人真是走到了被一根稻草压死的地步了,山穷水尽了才走到了这个地步!首先是很同情的,我觉的他们是弱势群体,扩展下,弱势群体肯定不止他们一家,这只是被放大的弱势群体的一个表现,我们的社会还有这样的一个角落!只有被放大化的弱势群体才会被关注,这是可悲的!
对于羞涩的中国人来说,作为孩子的父母,当他们带着孩子裸露在街头的时候,不知道他们是下了多大的决心!
希望我们的社会能更多的帮助弱势群体!!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 11:14 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请