加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:20962
现在的不是一个小孩或是几个小孩的问题,现在的医院有几个人能住的起,现在人多少人敢生病呀,就连一个小小的感冒都不敢有呀,为什么社会不想想这个问题呀,也许这家人的行为有些过激,但也是他们的无奈呀.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 22:54 活动奖励
首先要说这种方法肯定是不赞成的,孩子也要长大,将来让他们如何面对?养孩子不仅仅是为了让他身体长大,也为了让他有一个完整的人格。没有经济能力生这么多孩子,当然不值得提倡,可是翻过来想,连3个孩子都养不起,这个社会正常吗?我只有一个宝宝,并不打算再要,不仅仅是为了响应国家的政策,也希望能给予我的孩子我的全部的爱和良好的条件,但这种事情应该靠自愿,国家计划生育的政策有其积极的政治意义,可是让百姓失去繁衍的本能愿望究竟是好是坏?而除了国家政策,更因为经济原因,那就更是一种悲哀。只叹,这种新闻,当事人抹开了一切去做,并不能改变他们的状况,这次可以实现目的,下次呢?又该如何去做?而其他的人呢,难得还要让人麻木到无视?可惜,除了新闻博取一丝议论之外,恐怕于时事无补……
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 22:54 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-13 10:59 活动奖励
现在不要说没有钱的人,就是有钱的人都生不起病的。其实我觉得很多的时候,是无奈的,现在的这个制度真是让人费解,为什么国家一再的要求降低什么吃药祝愿看病毒额费用,可是费用还是高的惊人,还有医院也是,就说我家乐乐前段时间去住院吧,明明都还没有欠钱,可是就给停药了,说是让缴费,后来我才知道原来是因为他们要收取300的押金,你说这是什么道理呢?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 22:55 活动奖励
这个在电视新闻上看到了,说真的,现在的医院不是救人,是在黑人。说是为人民服务,其实中间少了一个字,是个币字,是为人民币服务。虽说那人是可怜,但也不至于是这样,觉得还是有点过了头了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-03 22:55 活动奖励
我觉得这样有点太过了吧,也就1500元钱,一个月的努力也就差不多挣出来了吧,至于用这种形式来引起关注吗,这种事情不能再被助长。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-04 18:42 活动奖励
首先对此照片的真伪持怀疑态度,其次,如果照片是真的,对此父母的智商持怀疑态度,这得是怎样弱智的思想才能想出如此可笑的招术啊?!最后,对现在的社会持怀疑态度,社会怎么了?人都怎么了?各种千奇百怪的事情都在上演着,大家要淡定些啊~~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-04 18:43 活动奖励
个性签名
当今社会真的有太多的无奈,只是这对父母解决问题的方式有点极端哦!如果这样做可以解决现有的问题,可不可以不让孩子来趟这趟浑水呢!现在的中国才建立多少年啊!就腐败成这样。现在的贪官无数,贫富之差又太大。像他们这种人还有太多,只是他们还没引起我们的关注而已,等到许多人去关注的时候,结果就很难让人接受。
有时真的觉得现在的医院很无语,还有当年白求恩救死扶伤这种心态吗?还有白衣天使吗?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-04 18:43 活动奖励
不是吧,他们不会觉得难为情吗?难道就没有别的办法了吗?
这样子好像也威胁不到医院呀。他们就不怕给孩子留下心理阴影吗?
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-12-04 08:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
哎,想必是被逼急了。有些无奈只有身处其中才能体会。普通小百姓要如何才能引起别人注意呢?难啊!只有极端做法才会引来关注,所以如其说是个人的“耻感”问题,不如说是社会的问题。
   可怜的孩子,需要为自己的医药费而如此努力……
    希望民生问题越来越快,越来越好的得到解决,真正能让民“生'存下去,"生"活的有尊严一些。
评分记录

我觉得虽然说现在的医院也不怎么好了,没有钱就不给治病,可是这一家是都要出院了,欠医院1500,当然这个数目可能对于有些人来说根本不值得一提,可能对于那家来说真的是天文数字吧。人都是要讲信誉的,既然你当时住进了医院,现在欠人家钱也是事实,我觉得无论如何也要想办法还上,如果个个都像他们这样,没钱就裸奔,那这个社会还怎么运行下去,而且这样给孩子灌输的是怎么样的一种价值观,人生观啊?将来宝宝长大了,怎么去处理压力啊,难道一遇到点事就裸奔来解决》?还有就是,我觉得现在这个社会,你想要宝宝可以,但是麻烦请你想想自己到底能负担多少,不是说宝宝生出来就什么事情都没有了,宝宝的衣食住行怎么解决,宝宝的教育问题怎么解决?这些也应该是生宝宝之前就要考虑的问题吧。我想这对夫妇连给孩子看病的1500都拿不出来,更不用提宝宝过两年的上学问题了,那到时候是不是还要在裸上一裸,是不是在全体裸奔一下就可能解决了呢,真的是让人担忧啊?虽然说这样来评价他们有点不尽人情,好像很没有同情心的样子,可现实就是这么残酷,你不能什么事都指望别人来帮助,指望有关部门来减免。做什么事情都要量力而行,试想如果当初他们只要了一个宝宝,现在情况就不会是这样的吧。。。
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-12-13 11:00 活动奖励
个性签名
我觉得这样的父母给孩子做了不好的表率,要我看,养孩子真要有一定的经济基础的,要不真的别养,大人孩子都遭罪!连1500元也成为他们裸体出行的理由真是太可悲了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-04 18:44 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这法子也太极端了吧?受不了啊!不说能不能通过这样的方法获得帮助,就说这么一来给自己的孩子甚至是别的人一种怎么的态度呢?是不是以后别的人遇到问题了也用这法子去解决呢?再说了,这么一来大人不说怎么做人了,让那么小小的孩子以后怎么做人了,现在他们还小,等以后长大了懂事了,他们该怎么看自己呢?太恐怖了!院方也可恶,为啥之前就没得商量,裸走之后就能能减免呢?难道院方的态度不正也算是间接的帮助了这群困难的人以极端的态度去面对事情么?!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-04 18:44 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-12-13 11:00 活动奖励
个性签名
子婷妈
交不起住院费全家裸体上街求助你怎么看
我认为还是做父母的没文化和愚昧,还是思想落后,其实正常来讲生孩子多少不重要,重要的是做父母的要有能力教育和抚养孩子才能去生孩子呀,如果不能给孩子好的教育和生活,可以选择不生和少生才是,孩子是要教育大的,不是养大的,生了就要有能力管,要对孩子负责呀!我个人鄙视这样的人和做父母,可怜之人必有可恨之处!(其实现在医院也很功利,医德和医风也没有,医药费也确实很贵,普通老百姓看病也确实很难承受。)无聊
评分记录

更多的是无奈吧,如果还有其它方法的话,他们一家也不会这样做的吧。这个医院也真是可恶,等到曝光了,大家都关注了,他们才肯减免这些费用,早做什么了?医院的利润可是暴利啊,咱普通人去一次医院不扒层皮也是出不来的。可怜这一家人啊~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 09:18 活动奖励
说实话这件事看后确实没有让我感到同情之感,正如大家所讨论的,没有经济条件就不要生那么多的小孩,既然选择让孩子来到这个世界上,就应该让他们健康快乐的成长,最让我感到可耻的是,这对父母竟然让两个孩子和他们一样赤裸着身子一起在街上走,这回给孩子的心理造成多大的创伤,可以想象当时他们在大街上行走的时候,会有很多的路让过来围观观看,他们看到这么多爽差异的目光又会是怎样的心情,作为他们的父母给孩子造成这样的伤害真是个悲哀
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-12-05 09:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请