加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 动起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动起来

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3739
楼主
  随着预产期的临近,准妈妈们时刻在为分娩准备着。孕晚期肚子是越来越大,身子也是越来越沉,在一些生活细节上也越来越不方便。

怎样做能有助于更加顺利的自然分娩?缩短产程?这是每个准妈妈都非常关心的问题~孕晚期的锻炼主要是通过肌肉的收缩运动,增强腹肌、腰背肌、骨盆肌肉的力量和弹性,为顺利分娩做准备~
  下面就教您一些孕晚期可以常做的运动,准妈妈在家就可以自行练习哦~
  骨盆韧带运动
  仰卧屈膝,腰背缓缓向上呈反弓状,复原后静卧10秒再重复。
  两手掌和膝部着地,头向下垂,背呈弓状;然后边抬头,边伸背,使头背在同一水平;接着仰头使腰背呈反弓状。
  盘腿坐运动
  两手轻放两膝上,然后两手用力向下推压膝盖,持续一呼一吸的时间,然后放开手,如此一压一放,反复练习2~3分钟。
  盆底肌肉运动
  收缩肛门及阴道,像忍大便一样地往上提,然后放松,连续反复练8次。
  腹式呼吸运动
  仰卧,两腿轻轻屈起,双手放在下腹部,慢慢做深吸气,再慢慢地呼气,使肚子瘪下去。一呼一吸以12~15次/分速度反复进行。
  每次锻炼后,要花20~30分钟来放松,如闭上眼睛5~10分钟,双脚抬高,这样休息一会就可以完全消除疲劳。
  除以上有利于分娩的辅助动作外,孕晚期最好的运动还有散步。散步可以促进小腿及脚的肌肉收缩,促进血液循环,减轻下肢水肿,减轻便秘,增进食欲,锻炼体力,活动关节和肌肉,有利于分娩。但散步时间不要太长,以不感到疲劳为宜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
准妈妈们也是需要动起来的
板凳
我现在好懒啊,都不愿意动。
动起来
回复 #七叶草

偶尔走动走动是必须的
回复 #有城

到后期都有点懒,嘿嘿
我都是天天睡,和坐着,都不想走
回复 #有你是幸福

你现在多少周了?