加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 乌龙事件之“坑娃”篇——洗错被子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乌龙事件之“坑娃”篇——洗错被子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4401
楼主
    最近一段时间微信里发出一些好玩的图片,例如,孩子幼儿园让带肉肉,当很多小朋友都带着多肉到园里的时候,有个小朋友带一盘新鲜生肉;例如,孩子幼儿园让带鱼到学校,当很多小朋友都带各种漂亮的小观赏鱼到园里的时候,有个小朋友带来一条大鲤鱼……这样的段子暂且不说是真的还是假的,但是我们在笑过以后是不是应该有所反思呢?

看这些图的时候,你是真的觉得好笑,还是觉得正常?反正我笑过之后,并没有把他当做笑话,而是觉得:很正常。每一个生命都值得被尊重;每一种行为(恶劣者除外)都应该被认可。如果老师、家长仅仅把一些不同的表现当做笑话或者笑料来看待,无形中会伤害到那个孩子。

每个孩子都是希望被尊重和认可的,哪怕他与众不同;每一个与众不同的生命都是有意义的。我们要学会换个角度来思考,尤其是家长和老师更应该正确善待、保护孩子的童心。

回到幼儿园时期的“乌龙事件”,我第一个想到的就是当时有个家长错把我们孩子的小被子当成自己家的,拿回去洗。

事情是这样的:周一上学的时候,我照例按时把孩子送到教室。见一个家长正跟老师在大声交谈,意思是在问谁是“xxx”,那个家长口中的“xxx”正是我儿子。经了解得知,那个孩子家长在上周五幼儿园放学的时候,匆匆忙忙把孩子的小被子拿回家去洗晒。当洗过以后才发现,被子不是他儿子的。所以周一到学校的时候,家长很生气地说:自己洗错被子了。

老师正在跟那个家长解释,说xxx(我儿子)家长比你来的晚,当时你先抱走被子了,大家都没看仔细。下次,让xxx妈妈给你儿子洗……

当然,后来那个家长也没有让我给他儿子洗被子。毕竟当时是她自己没看清楚匆忙抱走被子的。后来,我儿子又和那个小朋友上了同一个小学同一个班,多年过去以后我们还会说起那次“洗错被子”的事件。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
每一个生命都值得被尊重;每一种行为(恶劣者除外)都应该被认可。——写的好,非常赞同强
一拿回家就知道是不是错的吧
个性签名
哈哈这种事情也会
回复 5# 如果1984

有的小样
回复 3# qianqian0901

小样谢谢
回复 4# 晓之风铃

嗯,回去才看到被子上的名字
原来是拿错了。
回复 9# 添添妈

是的
这样也真是够乌龙的
说到拿错被子洗错被子的确是幼儿园常见的呢,不过我们被子一般都有绣上孩子的名字所以拿错的机率较少,但是装被子的袋子还有枕头就被别的家长拿走了,整个幼儿园时期都没找回来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 11# 小小菲儿

是啊
回复 12# 昕彤妈

我们也写名字,那个家长太匆忙大意了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》