加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《盯盯熊》微笑改变生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《盯盯熊》微笑改变生活

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2285
楼主

很荣幸,抢到了《盯盯熊》的整理人机会,这是我第一次学习整理,感谢小梦和冰玉亲,她们给予我耐心地指点,我从不会到战战兢兢地尝试,终于还是完成了整理工作。因为参与整理,所以对这本书更是喜爱有加,每一张图片都非常亲切爱惜。我家娃娃收到书后,也是看得不亦乐乎,听完一遍让我再讲一遍,再讲一遍,没有听够。

这只可爱的憨憨的大熊,有个不好的习惯就是总喜欢盯着别人。我问娃娃你喜欢这样做吗?她想了想说,有呀,刚去幼儿园的时候,我不知道怎么跟小朋友打招呼,我只有傻傻地盯着他们看。
原来盯盯熊像极了初踏小社会的孩子们,刚走进新的集体,从陌生开始,所以孩子们的选择只能是盯着观察。

但是盯盯熊的举动遭到了很多小动物的不满。看可爱的蚂蚁一家正在野餐,可是盯盯熊依旧盯着,直到起跑了蚂蚁。

看着盯盯熊的表情,孩子觉得它好可怜,还说,怎么就不能跟小鸟解释一下呢?或者说,我想跟你们做朋友,不就解决了吗?孩子急得直给盯盯熊出主意。

这只獾好厉害呀,我家娃娃不喜欢它。因为它伤害了盯盯熊,是呀,学会了换位思考,孩子很容易理解盯盯熊的举动,所以对于伤害盯盯熊的小动物,孩子看着非常生气,还担心盯盯熊的鼻子疼不疼。看到盯盯熊孤单的身影,都开始为它着急了。怎么办呀,事情有没有转机呢?

转机出现了?出现了一只大眼睛青蛙,青蛙教会了盯盯熊换位思考,让它感受到被一直盯着的感觉是怎样的?然后呢,孩子迫不及待的往后翻。

看到这只绿色的熊了吗?它是谁呀?原来是盯盯熊的倒影呀,发现了吗?它变了,它的表情变了。孩子高兴地告诉我,妈妈,盯盯熊笑了。是呀,真替它开心,它发现了微笑的自己很美!

笑眯眯的盯盯熊再也不会去盯着别人看了,因为它的微小改变了原本的生活,因为它的微小拉近了和其他小动物的距离,因为它的微笑改变了自己的心态。微笑的力量可真大呀。让我们记住乐于助人的小青蛙,记住微笑的憨态可掬的盯盯熊。当我们不知道如何跟别人相处时,尝试着先去微笑吧,微笑的力量很大,大到足以改变一个人的生活!不信,试试看!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢憨憨的盯盯熊
板凳
不错的书,很精彩
这本书的内容特别好的
特别好的一本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-03-15 10:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
故事内容非常好
这书看起来不错哦。
亲的头像都改了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》