加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大城市里的小象》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大城市里的小象》读后感

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:12144
楼主

非常高兴能试读到《大城市里的小象》这本书。这本书里的小象艾略特就像是我们的缩影。我们相对于这个世界来说太渺小了。我还想起了一首老歌《小小的我》天地间走来了小小的我,哦小小的我。不要问我姓什么,哦叫什么,我是山间一滴水,也有生命浪波……。而且前几天带着孩子去打预防针也遇到小象买蛋糕时的景象。小予打完预防针需要在那里观察半个小时,楼道里摆放了一个摇摇车和一个小滑梯供孩子玩耍。小予要坐摇摇车,我没有零钱了,就给他一元钱纸币让她去找里面的阿姨换,也是想借机锻炼一下的胆量。小予胆子倒是不小,拿着钱就去了,里面的有两个阿姨,一个是介绍需要打的预防针的种类一个负责登记。小予就跟阿姨说要换一元硬币,小手拿着钱就那么举着,但是两个阿姨都没有理他,后来孩子又问了一遍还是没人理。不知道孩子当时心里会怎么想?我是觉得即使你正在忙也可以先回应一下孩子让孩子稍等。但是对孩子的请求没有任何回应也显得不太合适呢。扯远了!

我们先了解一下这本书的作者和作者创作这个故事的缘由吧。作者创作这个故事就是要“献给所有觉得被忽视的人。”作者希望孩子们能从故事中认识和感恩友情。一个人的大小往往是相对的,它是增长还是缩短,取决于我们的实际情况。小象艾略特和小老鼠告诉我们,无论身材、年龄如何,你都可以做出改变。

《大城市里的小象》故事的背景是20世纪三四十年代的美国纽约。小象艾略特是一头特殊的小象,它很喜欢吃纸杯蛋糕,它还长着一对小飞象的耳朵,它身上还有漂亮的小圆点花纹。它自己独自一个人居住,因为个头小常常被忽略。它站在马路边想打出租车,出租车看不到它,还从它身边飞驰而过溅了艾略特一身泥巴。它够不到门把手,每次开门都需要踮着脚尖伸着鼻子去费劲的够门把手。吃饭的时候也要在凳子上垫着厚厚的书才能够到餐桌,有意思的是坐在水槽里刷碗,当然这些都不算什么难事,聪明的小艾略特都能轻易的解决掉。最让艾略特难受的是去蛋糕店买蛋糕,因为个头小被售货员忽略。直到它遇到了小老鼠,它帮助小老鼠够垃圾桶里的食物,小老鼠帮助它去买蛋糕,它们互相帮助成为了好朋友。

大人和孩子阅读完这本书后的感想肯定是不同的,大人可能更能理解小象的孤独的和艰辛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
精装绘本,好棒
板凳
参加了分享很好看的
精装绘本哦,很喜欢。
好精美的绘本
绘本呢,颜色怎么感觉好深呢
好精美的书
回复 2# 我是小布点

是  文字不多很有内涵
回复 3# 七叶草

每一次分享都很受益匪浅
回复 6# 爱洛公主

估计是小象就是比较孤单、容易受忽略所以书的颜色也是偏暗的
和我的照片一样,也是有反光,我还没有写。
个性签名
回复 11# 小淼儿

估计是因为晚上拍的过吧
喜欢这本书
这个故事很吸引孩子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请