加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 真的有剪发,发质会好这个说法么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真的有剪发,发质会好这个说法么?

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:11652
楼主

慕慕发质从小就不好,头发很软不说,还很薄,可是有我这个爱美的妈妈在,每天总是想着给闺女换发型,一直也没舍得剪短,即使身边很多人都说,头发需要剪掉一些,然后慢慢在养一养,以后发质才会好,我也没有照办,每天各种发型换着梳。

可是就是最近,发现一个问题,慕慕额头上的头发越来越少,可能跟之前总是把头发背到头后梳辫子有关,一点点头发被拔的越来越少。昨天有一个朋友来家里玩,看到慕慕的头发,突然说,怎么还这样梳头发呢,以后该不长了,我当时吓了一跳,这么小的孩子就能不长头发了,可是朋友却很坚定地说,真是这样的,她就如此,现在前面的头发特别稀,看看果真如此,我心里有些担心,所以就想还是听大家的建议,不行就先把头发剪短吧。

剪头发对慕慕来说,也需要一个劝说的过程,因为慕慕也是一个爱美的女孩,也喜欢每天换发型,所以剪头发需要尊重慕慕的想法,需要跟她好好商量一下。最开始,慕慕并不同意,不过通过我讲道理之后,她也慢慢接受了我的建议,不过提出,我一定要给她剪一个更漂亮的短发。

来到理发店,慕慕很配合理发师,洗头发没有像家里那么反抗,反倒跟理发师一边聊天,一边洗发,有点小享受的样子,让我还蛮欣慰的。我跟理发师商量了一下发型,就开始剪了起来,最后剪了一个小板凳头,看起来还不错,很精神,洗头发也会很省事,我和慕慕宝贝都很满意。

不过我心里的石头还没有落地,不知道这样的方法有没有用,大家听说过,剪发可以度头发,让发质慢慢变好的说法么?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,小时多剪掉坏的,会越来越好。
板凳
这个说法我有听过呢,宝贝的头型真可爱啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-03-12 05:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
新头型也挺可爱呀
我觉得好可爱的
我觉得好可爱的
七叶草 发表于 2017-03-12 08:56
谢谢亲
新头型也挺可爱呀
马上有钱 发表于 2017-03-12 08:42
我也觉得还可以
我是听说过的,就是不知道是不是真的
我是听说过的,就是不知道是不是真的
冰钰愛玥 发表于 2017-03-12 11:39
我也听说过,但愿能改善一下发质
qianqian0901 发表于 2017-03-12 05:36
还好了,现在也开始喜欢这个发型了
qianqian0901 发表于 2017-03-12 05:36
我也听说过这个说法
这个我倒是没有听说过的。
这个我倒是没有听说过的。
有城 发表于 2017-03-13 08:56
我们这有这么说的
是的,小时多剪掉坏的,会越来越好。
子吕 发表于 2017-03-12 00:00
是呀,老人都这么说
小孩子剪短一些吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》