加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 儿童安全出行故事书——和同学们一起学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童安全出行故事书——和同学们一起学习

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3299
楼主

记得我们小时候都是自己上下学,马路上的车也很好,现在再看看车水马龙的,让孩子自己在路上走,估计也没有几个放心的妈妈吧。最近孩子学校开展了安全教育月活动,倡导大家学习安全知识,遵守交通安全,并督促身边的人一起参与进来,孩子们热情都很高哦。但是安全知识的学习这块,除了日常的交通标志外,也就是妈妈碎碎念的一些东西了,真要学起来还真不那么系统和科学呢。正好赶上地带群里的分享活动,发现了这套很实用的绘本哦,解决了我们的大问题。绘本来的时候就被孩子带去学校了,导致照片也没来得及照,这几天终于补上了,说声抱歉哦。

言归正传,这到底是怎么的绘本呢,它是如何让孩子来了解交通知识的呢,且听我慢慢道来。这套书的名字叫《儿童安全出行故事书》,由童趣出版有限公司编,人民邮电出版社出版。这套绘本精选变形警车珀利系列中最容易被忽略的12大安全出行主题,包括过马路中途不折返,小心车辆视线盲区,远离转弯路口,停车场、施工现场不是游乐场等。情节一波三折,语言生动有趣,通过故事的形式来帮助小朋友潜移默化地养成安全出行意识。打开书的第一页就可以全面了解整套书的主要内容。

这次收到的是其中的一本《坏蛋逃不掉》,其主题是转弯路口的安全问题,大卡车转弯时可能带来的隐患,孩子们在通过转弯路口时的注意事项等等……这些细节,认真看来有时候我们大人都会忽略,其实大人更应该好好学习这些安全知识。

在书里还介绍了各个变形警车及人物,警车珀利、救护车安巴、消防车罗伊、直升机海利。还有凯文、苏西、多奇、小娟。这些可爱的人物形象早已深入孩子内心,我们在动画片中就见过这些好朋友,话说同款动画片也很赞,也是孩子们学习交通知识的好帮手呢,而且每个动画片的片场不超过20分钟,也考虑到了保护孩子们的眼睛。

除了故事内容外,书中还有几个亮点哦。其一是在故事中会根据情节的发展来及时给与提示,比如珀利安全警示,给孩子提个醒儿,将重要的内容以简单文字的形式表述出来,也便于孩子记忆。这些重要的安全点,除了以珀利安全警示的形式体现外,在故事中也会用红色字体醒目表示,引起重视,加深印象。书的最后,是珀利出行贴士,对整本书的重要注意事项再次总结归纳,反复多次强调,一本书看下来安全出行知识也被牢记在心了。喜欢这样的编排方式。

书的色彩方面,遵循一贯的全彩印刷模式,色彩柔和,看着也很舒服,人物表情和动作刻画到位,加上之前动画的铺垫,怎么感觉人物都动起来了呢。作为安全出行故事绘本,已经得到孩子班里同学的广泛传阅了,成为这次学校安全教育月活动的一个亮点哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
保护好自己的孩子
板凳
孩子的安全非常重要,一定要保护好孩子
这本书很不错啊
正好学校的安全月活动,一到手就拿学校去了,很受欢迎呢
不错的书,孩子可以看绘本学安全知识
学习安全知识

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请